РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я люблю лук, первый у меня поспевает лук батун, затем лук шнитт и лук душистый-это многолетние луки, затем семейный лук(сорокозубка), лук репка и лук из чернушки, и уже осенью лук порей. Лук порей сею ранней весной прямо в землю, затем рассаживаю и осенью снимаю урожай. Научила и соседей выращивать этот лук, он очень полезный и довольно вкусный. Попробуйте, не пожалеете.
Добрый день . Подскажите, пожалуйста, где "прожаривать" лук, если батареи до такой t (20-25 гр) не разогреваются? И есть ли другой способ сохранить лук от стрелкования?
Я никогда не грела. И вообще не знала, что греют. Не стрелкуется. Пожно поставить в корзиночках на полки в кухне. Там всегда тепло.
Здравствуйте! Примите новоиспеченного огородника! Мне посоветовали приобрести севок лука "Каратальский", на упаковке и впрямь написано, что вырастает за один год головкой. Подскажите сажал кто нибудь такой лук, и какие впечатления от него?
Я сделала так, положила на пророст во влажные тряпочки на батарею. Первые как нестранно начали прорастать на 3-4 день и тогда я их начала постепенно сажать по одной в таблетки. Высаживала я их постепенно, по мере прорастания, сейчас он начал давать второе перышко. Сажала таким образом первый раз мне понравилось.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. купила лук батун в пакетике. нужно ли его замачивать? и когда высаживать в ог? ОГ у меня в новгородской обл., а вот земля даже не знаю рыжая, наверное глина.
Лук-батун можно высеять сразу в грунт, но я бы сделала по-другому. Сначала в горшочек, даже несколько, а потом, когда время в огороде будет посвободнее, раздергать и высадить в нужное вам место. Просто в этом году он еще не будет готов для "изобилия".
Oduvan4ik, здравствуйте, очень рады ! Мне не понятно: семена или севок сорта "Каратальский" Вам посоветовали приобрести. Если все-таки Вам посоветовали приобрести чернушку этого сорта, то я выращивала его посевом в грунт, и подтверждаю, что реально получить товарную луковицу за сезон. Я сеяла густо и то получила за лето из чернушки прим.30% товарного лука, 25% т.наз выборка и 45% севка. Лук "Каратальский" хороший старый сорт, слабоострый, вкусный, удлиненный и золотистый. SLONRASH, здравствуйте. Лук батун я не замачивала, сеяла в начале мая, если посеять позже, то часто из-за почвенной корки всходы не могут появиться. Всем удачи!
Я лук в этом году буду сажать первый раз Сейчас он у меня в коробочке на батарее стоит, но заметила что некоторые луковички проросли ... Что с ними делать? Сажать в землю?
]Oduvan4ik[/B], здравствуйте, очень рады ! Мне не понятно: семена или севок сорта "Каратальский" Вам посоветовали приобрести. Если все-таки Вам посоветовали приобрести чернушку этого сорта, то я выращивала его посевом в грунт, и подтверждаю, что реально получить товарную луковицу за сезон. Я сеяла густо и то получила за лето из чернушки прим.30% товарного лука, 25% т.наз выборка и 45% севка. Лук "Каратальский" хороший старый сорт, слабоострый, вкусный, удлиненный и золотистый. Лобелия! Спасибо Вам за ответ. Купила черные семена "Каратальский". У меня нет возможности выращивать его в виде рассады поэтому Вы меня обрадовали.
Посадила первый раз чернушку "Мячковского" лука, только появились первые петельки. Подскажите, когда сеять в грунт и как должен при этом выглядеть лучок? И вопрос про батун. Если высадить семенами в грунт результат будет или это пустое дело ?