Лук-севок садила на зиму. Укрывала листьями. Сейчас температура днем градусов 10-13, но ночью небольшой минус. Снимать уже листья с гряд или еще рановато?
Как же проросший севок в землю сажать, если земля мерзлая и на улице то плюс, то минус ? У меня такая же проблема с проросшим севком. Что делать продолжать держать в прохладе или на батарее, до высадки в грунт еще как минимум месяц ?
Если проросло несколько штук из 1 кг, то можно не беспокоиться. Пусть лежат в теплом месте, только не ворошите их лишний раз. Проросшие придется выкинуть.
A-Lesko, конечно надо уже снимать укрытие, если лук пережил зиму то и небольшой минус ему не страшен! опасение в стрелковании напрасны, если сажали мелкий севок (от 0,5 см)то он не стрелкуется, ну а если сажали крупный то он уже яровизировался, зато будет хорошая зелень! Елена-233 такой севок лучше сейчас хранить в низком плюсовом +5С,но не темном месте, чтобы он не иссох от роста и высокой плюсовой температуры. Лук батун прекрасно растет в грунте через посев семян!
Всем привет ! Помогите! В 2008 году в АШАНе продавался лук севок трёх видов Ред Барон ( красный), Штудтгартер и третий вид, название которого я забыл. Посадили его. Лук вырос ОБАЛДЕННЫЙ !! Зелёные перья тощиной с палец, сладкий. Мы ели его даже без хлеба, просто мокая в майонез. СУПЕР!! Так вот может кто помнит его название? Все три вида в одинаковой упаковке- коробка ( только у Ред Барона коробка красная) В этом году в АШАНе только два первых вида севка. Ну напрягитесь, вспомните пожалуйста, наверняка не я один его купил!
Может быть. А он сладкий? (в смысле не очень горький) Не помню!Может быть и Стурон. Может посоветуете какой нибудь сорт. Пробовали сажать "Мячковский" и "Боровский", конечно со Штутгартом не сравнить, но по сравнению с прошлогодним всё не то. Спасибо!
Хочу в выходные посадить лук в ОГ, Московская область. На следующей неделе обещают лето Но вот слышала, что даже небольшой минус может привести к стрелкованию. Я то конечно его закрою, а если заморозки вернутся. Т.е. конечно они еще вернутся, я не сомневаюсь в этом, но насколько сильные, ведь апрель на дворе еще. Так достаточно ли будет если я его закрою одним слоем лутрасила. И все таки не рано ли его еще сажать?
К стрелкованию приводит чаще всего "некорректное" хранение посадочного материала(севка). Сейчас почва не прогрета(в Подмосковье) однозначно и лук, посаженный сейчас будет находиться "в анабиозе" до тех пор, пока земля не прогреется. При "нормальной весне" лук в Подмосковье обычно сажают в 1-2 декаде мая. Я понимаю, что у Вас уже "руки чешутся" что-нибудь посадить, но подождите еще чуть-чуть, хотя бы до "майских"...
Цветик, если вы хотите посадить лук, что бы пораньше была зелень, то можно и сейчас ( ведь сажают же лук под зиму). А если на репку, то полностью согласна с Маришкой, нужно подождать. Свой я сегодня посадила, но так у нас и теплее.
Маришка! Вы предлагаете просто сидя дома "чесать руки" до праздников? У меня уже тоже и руки чешутся, и можно сказать, трубы горят-на дачу рвусь всей душой! и не только сажать-огородничать, просто на свежий воздух охота! и самое страшное-мой севок Штутгартен-начал прорастать в домашних условиях! что делать-то-ведь в земле-еще холодно, дома-слишком тепло. Сажать видимо буду уже с зеленью!