Это для отравы или роста? Ганечкину начитались или Митлайдера? Сброжженой водой можно полить. Очень хорошая подкормка и насекомым запах не по нутру.
И соседям тоже. Вы не одни на садовых участках. Уважать право соседей на чистый воздух тоже надо. Нет, не много. Боитесь, положите меньше, но и результат не гарантирован.
Лук в нашей полосе убирают приблизительно 10 августа. Поэтому сейчас головки еще маленькие. И это нормально. Большие нарастил только лук, посаженный на перо. Так у него стрелка. И для хранения он не предназначен. Перо же может сохнуть по множеству разных причин. Начиная от поражения луковой молью и кончая альтернариозозом. Пока свой лук не покажете, никто вам ничего определенного не скажет. Или смотрите здесь http://www.websadovod.ru/veg/onion_5.asp или вот здесь http://www.greenrussia.ru/sad_ogorod.php?url=bolezni_ovojei9
Головка может не завязаться из-за сильно заглубленной посадки. Также нужна обработка о пеноспороза. Медным купоросом. Можно муждурядья пролить солевым раствором. Но лучше поглядеть на ваш лучок.
если одолела луковая муха ,то попробуйте в жаркую погоду обильно пролить грядку холодной водой на глубину 3-5 см.Результат Вас обрадует
Может не стоит ссылками разбрасываться во всех темах? Дайте ответ, если он у Вас есть, из ЛИЧНОГО опыта. Пардон, за оффтоп
Подскажите, как собрать чернушку у лука, лука - чеснока, как хранить? И когда высаживать у лука-чеснока, осенью или весной?
Подскажите, плиз, что с моим луком? Зелень почти вся засохла, вроде бы рановато еще - луковичка совсем не наросла. Почему такое могло произойти? В прошлом году такое наблюдалось в конце августа, ну вроде бы это и естественно - закончился рост луковицы и луковица ушла на покой. Но сейчас то еще только конец июля...
Цвeтик, если я правильно разглядела на фотографии, то у вас посажен не обыкновенный репчатый лук, а лук-шалот (семейный, сорокозубка). Из одной луковицы я у вас усмотрела гнездо небольших луковиц 5-6 штук. Если я права, то лук шалот уже готов к выкопке. Я убрала его неделю назад. Вытаскивайте свой лук, высушивайте его, потом обрезайте. Если сделаете все правильно, он будет храниться без потерь до следующего урожая. Посмотрела повнимательней. Точно, лук-шалот.