Уважаемая Милая! Может это лук душистый: цветет красиво, зелень очень похожа на чеснок и по виду, и по запаху, съедобна в любом виде. Вот фотка, когда цветет. И еще, кто-нибудь сеял лук озимый?
У меня соседка постоянно под зиму лук сажает. Довольна, как мамонт. И лук лучше весеннего, и забот меньше по весне.
На зелень и я сажала. А в прошлом году посеяла сорт"Ибис" и у меня уже в мае луковицы были. Этот лук уходит на зиму зеленым, а весной луковицы образует. Сеять надо на позже 15 августа.
Сеяла лук чернушкой - до сих пор перо стоит стеной - зеленое, сочное. Планируется лук на репку. Думаю, сейчас его выдирать рано до усыхания пера. Но прочитала, что делают пленочные укрытия от лишнего дождя. Что посоветуете?
Милая а лук нужно на солнышке сушить? я всегда считала что в проветриваемом помещении.правда стаж у меня аж три года Милая, а расскажите пожалуйста по подробнее, как вы сушите. А когда выкапывать лук нужно? он у меня уже подсох.
Лук я уже сняла. Передали дожди, ну и решила перестраховаться, да и перо уже полегло и многое подсохло. Лук снимаю в солнечную погоду и раскладываю тут же на грядках. Хорошо, если хотя бы три-четыре дня без дождей, да с солнышком. За это время перо практически всё подсыхает. Тогда я его обрываю и досушиваю лук уже в сухом проветриваемом помещении. Хорошо просушенный лук пахнет скорее пьлью, чем луком и шуршит "рубашкой". На первой фотке лук на солнышке на просушке (прошлогоднее фото), а на второй уже в корзинке. Это сейчас сняла, ещё на солнышко пару раз вынесу, погода подвела.
Милая , спасибо. если так то мне сейчас выкапывать просто ужас, дожди аж на целую неделю передают.. Выкапывать в дождь тоже плохо, отложить еще на неделю?, и ждать пока подсохнет.
Спасибо! буду надеятся что корешков новеньких не будет. может получится завтра, (уже сегодня) вечером попасть на дачу и если не будет дождика может и выкопаю, если успею.
Собран урожай чеснока и лука. Лук вкусный, но мелкий(. Чеснок. Подскажите как быть сейчас с грядками? Как их подготовить к осенней посадке?
Урожай хорош! А вот грядки готовить к осенней посадке чего? Я свои пустые грядки все от сорняка очистила, порыхлила и буду сеять горчицу.
Ага, вот я про сидераты и хотела узнать. Спасибо. Урожай первый, пробный. На след. год побольше посажу.