РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свой лучок Штутгартенризен собрала еще 2 недели назад. Есть и очень крупные, средние и чуть поменьше.
Супер! А мой Штутгартен не уродился, совсем немножко подрос, по сравнению с тем, что сажала Вот я и думаю - а вот если его посадить опять, на следующий год... Это возможно?
Я три сорта сажала - Штутгартен, Брауншвейгский красный и Центурион. Урожай равномерный - с одной стороны грядки луковицы крупные, по 10-14 см в диаметре, с другой - так себе, ближе к мелочи. Условия на разных концах грядки идентичные, а поди ж ты, чего то не хватило. Сейчас на чердаке в "косах" висит, сохнет.
У моих родственников каждый год очень гниёт лук. Так вот я читала в какой-то умной газете, что нельзя обрезать этот верхний хвостик, а хранить с ним и лук не будет гнить внутри. Я проверила в прошлом году, действительно работает.
Здесь уже писали. что просушивать надо не обрезая зелень, она должна сама засохнуть, и тогда обрезать оставляя хвостик 2-3 см.
Сажали в этом году Штутгарден и красненький. Все уродилось. Перед посадкой замачивала в марганцовке с золой.
...Полученные из семян. Можно. Еду на выходные, всё узнаю. Она уже мне севок купила. Воспитывает во мне крутую дачницу.
Помогите пожалуйста - где-то здесь, совсем недавно, были рекомендации по подзимней посадке лука-севка. Не могу найти... Сорри, уже нашла... (правда это было про чеснок).
Цветик, я не советую Вам сажать этот лук на следующий год. Лук не может "жить" вечно, постоянно "подрастая". Даже, если выращенный Вами лук похож на севок, он обязательно уйдет в стрелку, и все. На фото — сорт "Эксибишен", выращенный из семян.