РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Купила семена красного лука Кармен МС . На пакетике написано посев с 1-15 мая. и сбор урожая 15-30 августа, а продавец сказала - нужно рассадой выращивать.Подскажите, будьте добры, как правильно?
И Вам здравствуйте! Приглашаю вас в начало темы, очень интересно! https://www.forumhouse.ru/threads/4756/ А потом, если будут затруднения и вопросы, будем помогать всем миром!
Уважаемые садоводы-дачники. Обращаюсь с просьбой. Может кто знает где приобрести или сам выращивает причесночный лук Рокамболь. Хочу купить головку этого лука-чеснока. Хочу выращивать такой. У него еще вокруг донца вырастают детки-луковички, как зубчики чеснока. Поделитесь информацией или продайте луковицу.
Первый раз решила посадить лук семечками через рассаду. Что с ним теперь делать? Рассаживать или до ОГ дотерпит?
Я старалась. Это коробка из под сока. Мне кажется что до ОГ им тесно будет. Но и пересадить возможностей уже нет. Всё занято.
Мне пару лет назад одна соседка дала немного шнитт-лука, разросся он основательно, прошлой осенью я его решила на задний двор пересадить – посмотрю в этом году, что получилось. А на одном участке видела этот лук цветущим на клумбе – очень красиво смотрелся.
А я вчера на даче сезон открывала. В пятницу лучек замочила на посадку, а воскресенье с мужем поехали сажать. Все бы ничего, да вот только до дачи немного не доехали, там снега выше колена, машину на дороге оставили, муж категорически отказался искать трактор в помощь. Пришлось от дороги пройтись пешочком, да как и положено по две сумочки в ручки. Какая там красотища, тишина, так бы и осталась там , кабы не детки в городе. Откапать калитку помогли с осени припрятанные в удобном месте лопата и ледоруб, так же добирались до дома, а потом и до теплицы. А потом занятия по интересам: муж пытался расчистить дорожки, а я наводила порядок в тепличке, вот где кайф настоящий, на градуснике в теплице днем+22. Землю подготовила еще с осени, а сейчас только разрыхлила, полила, грядки сформировала , лук посадила и воды с колодца налила в две бочки,что бы ночью не сильно остывали мои посадки. Хотела еще редиски да зеленушки всякой посеять, да вот незадача семян не оказалось, ничего, теперь с прочищенными дорожками нам ничего не страшно. Почему-то фотки не цепляются.
Лук посадили на зелень, в теплице в первую смену у нас растет ранняя закуска: лук, редиска, травки-муравки и салатик, а в другую тепличку я сею цветочки-однолетники. На репку лучок посадим как снег сойдет. В мае (в зависимости от погоды) собираем урожай и сажаем в одну-помидорки(бывает даже с цветочками), а в другую огурчики. У мужа 8 мая ДР ,поэтому не забалуешь и к этому сроку хошь не хошь а закусочка из теплички должна быть на столе, а то чем гостей удивлять будем Опять пытаюсь вставить фото, и опять ничего
Спасибо, повеселилась от души! Поясню. В отсутствие своего, усиленно впитываю чужой опыт, а как раз вчера прикупили лук-севок. Вот и решила зайти в тему о луке, причём сразу на последнюю страницу, чтоб узнать чем народ здесь живёт накануне весны. В первом же сообщении читаю:" В пятницу лучок замочила на посадку..." Я насторожилась. Глянула регион - Москва. Читаю дальше:"...там снега выше колена.." Тут уж я совсем разволновалась: мы свой севок в коробки сложили и успокоились, муж назавтра с забором решил заняться, а тут оказывается снег с огорода пора отгребать. Короче, когда всё прояснилось, я ухохоталась над собой! Ещё раз спасибо. И за веселье и за хорошую идею: уже подкинула мужу насчёт неотапливаемой теплицы.
Нет снег в бочки в моем случае не пойдет. Вода для полива из бочек конечно сгодиться, но вот какие +- будут ночью неизвестно, поэтому лучше пусть нагретая за день солнышком водичка отдает свое тепло ночью моим растюхам, так вернее будет и мне спокойнее, ведь раньше чем в выходные я их не навещу. Надо же не заметила,Eleni, а дача у нас тоже под Эл.горском