РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мой лучок озимый вылез! Радости нет границ Хочу теперь из семян вырастить лучок, надеюсь терпенья хватит!
У меня многолетний лук и на огороде и на заднем дворе, куда я прошлой осенью немного пересадила, уже такой хорошенький! Так и хочется поскорее в салат срезать.
Здравствуйте Заказала по каталогу лук семейный Челябинский розовый. Уважаемые, может кто-нибудь выращивает его? Не поделитесь впечатлениями? А то сегодня распечатала бандерольку и слегка разочаровамшись Что-то слабенькие луковки, малехонькие, да и плесенью 3 шт из 10 покрыты.
Посадила в воскресенье лучок на репку - Ред Барон, Сноубол, Одинцовец и Штутгарден Не стала ждать мая - земля вроде нормально прогрелась. Правда, влажная еще, когда копала, земля на лопату прилипала... Но думаю, это ему не повредит особо
Напрасно Вы не стали ждать мая для посадки лука-севка на репку. Да, к сожалению, слишком велика вероятность массового стрелкования при столь ранней посадке. На оптимальный срок посадки севка указывает начало цветения черемухи. Конечно, я понимаю, что "сажательная болезнь" у многих дачников сейчас "крайне обострилась", но.. Не обижайтесь, "спешка нужна только при ловле блох".
А у нас сегодня трактора всем (в т.ч. и нам)проборонили огороды. На моём снег дольше всех лежал из-за мощного снегозадержания( высоким земляным валом опоясан с 3-х сторон), но земля уже совсем к бороне не липла,рассыпалась, а у других уже немного пересохла. Т.е. я смогу ещё немного подождать с посадками, но тоже вряд ли дольше следующих выходных. Иначе опять всё с "подливом" сажать придётся - земля быстро в пыль превращается. Я так поняла, что на "перо" завтра можно посадить?
Хоть на зелень, хоть на репку - посадочный материал надо замачивать? В прошлом году я сажала с "подливом" р-ром марганцовки, т.к. земля была как пыль, но сухими головками. А как желательно?
Не лить марганцовку ( розовый раствор) в землю, а замочить лук в ней. Поливаю рядок до и после ОБЯЗАТЕЛЬНО. До для увлажнения внутри где зона корней и сверху по севку для прижимания земли к луковицам. Семена так-же. Их можно замочить, а можно полениться.
Выписала для себя кроме благоприятных, запретные для посева дни. В апреле получается, что 22-го , 23-го и 28-го сажать ничего нельзя. Правда что ли? Что будет, если посадить? Например, лук на зелень. Не вырастет что ли? Спасибо, записала название препарата на будущее. А т.к. пока его нет, есть ли смысл замачивать семена (какие бы то ни было) в "Идеале"? На нём тоже написано - для замачивания семян.