РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, редис, свекла и все зеленые очень много нитратов могут накапливать, особенно в теплицах. Свекла Египетская плоская, и другие сорта с плоской формой вообще в этом деле "чемпионы". А редиской, особенно покупной часто травятся, поэтому эти культуры азотом не подкармливают. А на продажу, особенно зеленый лук, пичкают по полной, да ещё и марганцовки для "цвета" и содой.
а это потому родные что наши правители ДЕБИЛЫ не дают вам возить нормальную продукцию из ненькы украины поэтому кушайте голандию, польшу, турцию и не нойте.
Вот тут Вы не правы. Зайдите на Фермер. ру и почитайте чем Ваши тепличники травят и сколько удобрений сыпят в теплицы. Перекупщики у них скупают оптом " в Москву". Там только один есть кто выращивает по методу не замены земли из балаганов, а по ЭМ технологии. При этом есть отдельные теплицы ДЛЯ СЕБЯ.
возьмите к примеру наш помидор или перец проведите анализ в сравнении с импортом,будете ошарашеныкроме того ни один наш овощ не хранится по месяцу и больше как импорт. я с вами согласен по поводу удобрений и тому подобное но в сравнении с импортом поверьте это меньшее зло по поводу тепличников так это я,и уж поверьте я знаю как ,сколько и чем удобрять.где вы взяли такой бред что у нас заменяют землю а в москву от нас уходит мизер и то контрабандой.просто там наверное из их тары перелаживают в бананку и расказывают что из украины.у нас так делают перекупы подешевле купят импорт упакуют под наш и кричат из херсона.
Ну уж если такие сравнения позволены, скажу так- всё что выращивают на продажу- точно г. Что украинское, что российское, что турецкое. Везде сорта одинаковые, что турки Белле пластассовое сажают, что наши. А учитывая, что у нас нет никого контроля за качестом( в Украине ещё лишее)- есть такую продукция от "фермеров" себя не уважать. Кушайте сами у себя в Херсоне, а мы как-нибудь сами вырастим.
если вы сами вырастете это только вам плюс. просто ненужно забывать о том что многие не могут или не хотят выращивать для себя,им соответственно необходимо покупать.просто однозначно в сравнении с импортом лучше покупать наше и не именно с украины, с бывшего СССР.(да и вот что как писали грядки для себя-у меня такого нету .кушаю то же что и продаю,и не боюсь потому как с умом выращиваю.разве что корейцы те да еще те химики тут я с вами соглашусь на все 100%) вот вам еще информация к размышлению,достаточно подкормить казалось бы коровьим а особенно куриным пометом и у вас нитраты зашкалят.
Посеяла вчера на даче несколько сортов лука однолетнего: Китайские семена красного лука; наши семена Тетон и Русский размер. Семена перед посевом замочила на 6 часов, потом их слега подсушила до состояния рассыпания и в грядку их отправила.
Если только для репки, то расстояние равно диаметру предполагаемой луковицы. Ну, а если ещё будете прореживать на перо, то можно чаще.
Ну, еще надо учитывать то, какой размер луковиц желаем в основном получить. Я предпочитаю иметь луковицы среднего размера, а "не с футбольный мяч", поэтому севок сажаю на растоянии 5-6 см. друг от друга
Я сажаю на таком расстоянии, чтобы было потом удобно полоть и рыхлить землю между луковицами, особенно когда у них подрастет перо и при частой посадке луковичек можно его при прополке поломать, что весьма нежелательно для лука "на репку". Так что у меня выходит около 10 см.
Аналогичная ситуация. У меня даже расстояние получается см 12, а то и чуть больше. У меня от бабушки осталась специальный колышек с пометочками глубины высадки и длины расстояния между луковками. Классная штука, сначала размечаю на грядке луночки, а потом сажаю в них лучок.