Если высадили в апреле, то нет не рано. В этом году погода аномальная какая то. Рано посадили, раньше и урожай собирать.
Батун что-ли? Он может, он такой Анжена, у семян лука достаточно толстая/твердая/жесткая оболочка. Поэтому семена лука лучше всего замочить. Дня на три. При этом менять воду почаще. Можно на последнем этапе замачивания применить средства типа "Эпин", "Бутон", "Гумат калия/натрия", "Циркон" и т.п. Потом семена слегка подсушиваете, чтобы сыпучие были и сеете в щедро пролитые борозки. Глубина посева 1,5 см. Удачи Вам
Подскажите, пожалуйста. У меня луковицы уже наполовину вылезли из земли. Нужно ли их закапывать обратно или пусть голые стоят?
Когда перо поляжет, луковицы даже откапывать наполовину нужно. Чтобы на солнышке лучше "обшкурились"... Вам повезло. Пол дела за Вас они сами сделали.
В прошлом году была та-же история, лук пожелтел и стал увядать. Оказался червяк, как и в Вашем случае. Правда я сыпал соль на глазок, примерно грамм 100-150 на 10ть литров. Но помогло сразу! Потом лучек выправился, я его еще раз пролил и все. В этом году высадил на луковицу его-же, лук стоит на загляденье! Так что поливайте и все будет пучком!
В прошлом году сеяла семенами красный лук, вырос севок. Сохранила его и посадила этой весной. Как определить сколько ему еще сидеть? И почему у меня так оголяются луковицы?
Мне это место нужно под посадку укропа на зелень, в морозилку заложить на зиму. Да и лежал он уже недели три, не менее.
Клубничка, по мне так нужно вытаскивать лук и сушить в тени, а то корни заново начнут расти, а это не хорошо для хранения.