РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально и до марта, в городской-то квартире. Лук-семейку найти не могу пока, очень хочу развести.
Мои соседи в деревне сажают только семейный лук, буду в октябре у них покупать для посадки на следующую весну. Могу прихватить пару лишних жменек.
2 страницы назад прочитала, что можно. А когда сажать по срокам, подскажите, пажалста! А то ручки чешутся уже посадить.
Девочки, МамаНата и Полинка! Дача у меня далеко, в другом государстве, я постараюсь купить с излишком. Излишек привезу в Москву и поделюсь с вами Можно сажать по срокам одновременно с озимым чесноком, только посадки прикрывайте чем-нибудь, листвой, например.
А может и не надо? Ну если только совсем не много. Дело вот в чем, я в этом году развел этот семейный: - головки у лука совсем небольшие, на арбуз не похожи. А если на перо, ту опять очень много пера получается...
Уже лет 6 сажаю под зиму лук Шалот. Семейный, не стрелкуется. Использую в основном на зелень. Луковицы получаются небольшие, розоватые, рано поспевают. Чтобы луковицы были бОльшего размера надо в гнезде оставлять не больше 3-х -такой совет мне дала подруга. Этим не занималась, т.к. на репку сажаю другие сорта. Якобы, Шалот(репка) ценится во французской кухне. Да, на вкус по-нежнее и всё. Сажать под зиму надо так, чтобы укоренился, но не пророс из земли . Лук беспроблемный в остальном.
К сожалению это не так. Шалот стрелкуется и даже очень Стрелкование зависит от размера посадочного материала, но даже мелкий Шалот, посаженный осенью скорее всего "выпустит дудки", а в остальном я с Вами согласна. Я хочу сказать спасибо Милая-Оля, за луковый подарок, вырос на славу! Наплела я косу. Romascka, не суди строго, ты ж не научила.
Мне видется, что наш семейный лук и шалот две большие разницы. Наш русский и белорусский семейный лук советская наука вниманием обошла. В перечне сортов, допущенных к использованию нет ни одного сорта. Нет упоминания ни в 50-е, ни в 60-е, ни в 70-е. А шалот " до 40-50 мелких луковичек". Голландский шалот тож мелкий. А в деревнях ещё можно найти лук с кулак величиной. Вот б поспрошать Ольгин Хутор, там в Печорах севок выращивают, и меня уверяли, что его потом можно вегетативно размножать.