РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я без утепления сажаю уже 8 лет. Пока не вымерзал ни разу. Говорят, эта зима будет аномально морозной за последние 1000 лет (так по телевизору сказали). Посмотрим как лук эту зиму переживет. Прошлая зима была тоже морозная, по крайней мере, у нас по Дмитровке мороз лупанул сразу сильный и без снега почти https://www.forumhouse.ru/threads/10699/page-22#post-1230025. Но лук не вымерз.
Вот интересно, и где это наши телевизионщики нашли статистику погоды за тыщу лет? Лишь бы новость жареную подать!
Зная, что Ред Барон плохо хранится, осенью прошлого года, после сбора урожая, я решила посадить несколько мелких луковиц "Ред Барон". Весной этого года они доли зелень. Хотела я вырастить их для семян, но мои гости об этом не знали и вырвали почти все. Осталась одна экспериментальная луковица. Вот она с семенами. Надо отметить один факт: семян я собрала с этой луковицы больше, чем в пакетике продаваемые в магазине.
Вообще-то он должен укорениться, но не пойти в рост. Считается( в вумных книжках), что надо сажать с 15 сентября по 1 октября. Осени и зимы нынче нестабильные, последние дали возможность и даже необходимость сажать позже, но никак не в подмороженную. Хотя с чесноком и тюльпанами такие фокусы прокатывают.
Оль а откуда такие сведения что он храниться плохо. У меня всегда остается до осени. Храниться замечательно, так же как штутгартенризен. В этом году только лук не уродился. И почему то с одного бока подвяленный.
У меня почему-то не хранится. В феврале он начинает расти. Спрашивала я у наших дачников об Ред Бароне, они говорят что у всех такая-же картина.
А я его в холодильник перекладываю. А зиму при какой t храниться? У меня 8-10 град.. В этом году я без урожая. И теперь точно знаю пока перо полностью не высохнет не обрезать. Вот так опыт ошибок трудных. Да и лето было ужасное, мокрое..
В холодильнике может и храниться, не пробовал, у меня там мясо., а при комнатной температуре до февраля самое большое.
Ред барон хранится очень плохо. Проверяла несколько лет. Если просто есть - хороший лук, сочный и сладкий, салатный. Лучше всех хранится шалот. До следующего урожая - точно.
Позволю себе не согласиться. Выращиваю его уже лет 15. Храню в обычной корзине навалом, перекладывая газетой слои. При комнатной температуре. Никаких проблем не испытываю до марта/апреля, после начинает усыхать
Странно как-то. У кого-то Ред Барон хранится хорошо, а у кого-то плохо. Быть может дела в комнатной температуре? У нас зимой очень жарко в квартире. Ходим в шортах и босиком.
Я думаю именно в темп. хранения. У меня храниться в кладовке где , как я уже писала, t не выше 10 градусов. И лук храниться до августа, если не съедается.
Mihkel, значит мне неправильный лук попадается. Или я не умею его хранить. Но другой лук, например, штутгартен ризен хранится у меня хорошо. Это как с чесноком. Кто-то хранит до следующего урожая, у кого-то сохнет на новый год. Вот китайцы умеют хранить.
А может, еще дело быть в сроках уборки (рано сняли, например, или позже) и в правильной сушке перед закладкой на хранение. Я сушу сначала на солнце, потом убираю на чердак дачи, где он хорошо вызревает и проветривается. И только потом - в город. Лук должен быть хорошо высушен. А чеснок раньше хранил в парафине - попробуйте и Вы. Я, правда, теперь ленюсь, просто больше сажаю с учетом убыли.