РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, что луково-морковные мухи договорились между собой.:[ Как я понимаю именно луковая муха похозяйничала на моих грядках. Пролила все грядки солевым раствором, может быть поможет? На всякий случай и морковь пролила.
кирюша, спасибо за поднятие старой темы. Это очень кстати, так как огородные темы становятся день ото дня актуальнее, а в старых темах тоже имеется хорошая информация..
Натуль, я ж начинающий огородник) сажала для опыта, но вроде всё пока получается, с интересом читаю советы бывалых огородников. Спасибо им.
Лук уже созрел, листья полегли. Но хочется ещё зелени. Никто не пытался в это время посадить лук на зелень?? Поделитесь опытом.
Да сажайте конечно! Чего бы ему не расти-то? Я правда чуть пораньше посадила, дней 10 назад. Лучок вышел уже, пёрышки правда пока тоненькие ( я семейный сажаю ), но так вырастут. Единственное, повторно лук сажаю подальше от первых грядок. Один раз было так, что посадила рядышком, так муха почти весь лук попортила. :[ Может совпало так, не знаю, но теперь перестраховываюсь. Удачи!
С луковицами у меня проблем нет. Со своего же лука и беру. Прошлогоднево. Сорт правда не знаю, меня им "угостили". Лёжкий! Но правда для "репки" маловат. А вот на зелень то что надо. одну луковку сажаю - пучок перьев получаю, от 7 до 18! штук. Ну и размножается соответственно. Сегодня уже в грядки не пойду, а завтра, буду к обеду сдёргивать - засниму.
Это выход! В прошлые выходные была на Выхино на рынке, сама видела, как дедуля проводил предпродажную подготовку лука-репки, обрывая начинающие рости перья.