1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансардный дом С-195 (выбираю проект), нужны замечания и комментарии по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lumberyard, 04.05.19.

Метки:
  1. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для какой-нибудь средне статической современной семьи нет смыла - да, так как у них работа по найму и функция дома это просто пространство для отдыха и жизни, есть еще строго функциональное пространство (с/у, ванна, чулан), получается пространство дома оно не связано с родом их деятельности оно просто удобно и все.
    Вообще вы гляньте как в старину строили дома крестьяне, дом и хоз постройки были практически одним целым, все кие-то городушки вокруг дома.
    Современному человеку (тем более городскому который строится типо на земле) конечно практически ничего не надо из того что было нормой в старину. И все планы домов об этом современные. Даже котельную в угол дома не могут загнать в плане чтобы трубу печную можно было рядом с домом выложить. (чтобы спустя н-ое кол-во лет не разбирать пол дома ремонтируя её)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У вас тут 3 спальни. Зачем вам ещё и мансарда?
    Поймите одну простую вещь - при вашем бюджете 100 м2 предел. А это один этаж.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Уже лучше, хотя по мне так это скорее дачная планировка, чем ПМЖ... прихожей нету как таковой...

На кой она вам нужна при наличии трех комнат? Мало того, что лишняя площадь, так еще и утепление дороже обойдется...

А зачем сегодня кирпичная труба ВООБЩЕ? ЕСть прекрасные модели из нержи с термоизоляцией...
    А есть и НЕ из нержи... У родителей такая труба уже 20 лет служит и хоть бы хны... Ремонт - прост и разбирать не надо полдома...

Несомненно, 100 или 200 лет тому назад крестьяне старались все делать практично...
    Тепло берегли пристраивая снаружи хлев... До сих пор в соответствии со СНипами соседнее неотапливаемое ПОМЕЩЕНИЕ считается как частичная термоизоляция...
    И в сильные морозы вообще скотину в дом заводили... НАвоз вынести не сложно, запахи не беспокоят (привыкли), а все теплее и людям и скотине...

Но есть маленькое НО: в те времена не было ни нержавеющей стали... ДА и обычное железо было безумно дорого для таких целей... Не было современных эффективных утеплителей...
    Кстати, дрова не стоили ничего, кроме собственного труда - жги не хочу...
    полы? Обычные земляные... никаких досок ибо доска - дорого...
    Сени - тоже для утепления дома. порог - обязательно высокий около 30 сантиметров, а дверь узкая и низкая - чтобы меньше тепла из дома выпускать...

Вы все еще хотите строиться "по-старокрестьянски"?... тогда не забудьте и водопровод убрать из дома и канализацию... Их тоже не было...

Ну, во-первых, "просто удобно" - это уже немало... Что-то мне подсказывает, что если будет "связано с родом деятельности", но неудобно - это будет похоже на жизнь в цеху... как у гастрабайтеров...
    Во-вторых, существуют санитарные нормы для размещения построек на участке... Это касается хлева, курятника и тому подобных строений...
    В-третьих, вы так и не написали КАК Конкретно будете фермерствовать... Скажем, если вы реально что-то будете выращивать, то есть проекты домов с пристроенными теплицами. Это позволяет частично утеплить стену, а частично - использовать для обогрева теплопотери дома.
    В четвертых, судя по всему, вы так и не почитали налоговый кодекс... К вашему сведению, теплицы ТОЖЕ облагаются налогами... Учли ли вы этот факт? Не знаю как у вас, а в московской области летают квадрокоптеры и потом приходят письма с требованиями поставить незарегистрированные строения на учет... Не везде, да... НАчинают потихоньку с СНТ... но сам процесс запущен.

В-пятых, у меня не СНТ, а дом в деревне. через улицу живет местный тракторист. ТАк вот, не вижу я что-то чтобы в его доме была мастерская или гараж. Он постоянно что-то ремонтирует. То свое, то кому-то за отдельную денюжку. Но он это делает в отдельном строении. Гараж у него, примерно, 6х12 метров и да, 5 метров высотой. Но он в нем ЗАРАБАТЫВАЕТ. и не смешивает с отдыхом в доме. Кстати, при обсуждении проектов, если кто-то говорит, что сам ремонтирует машину, то никаких замечаний типа "уберите гараж" от нас не услышите. Только - по размеру гаража.

4. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.362

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Многие даже не подозревают, что правильная кровля сложное в устройстве дело и мастеровых мало с холодным вариантом все гораздо проще и дешевле. Не зря раньше там только сено хранили!
    Вы хотите мансардный этаж организовать, просто просчитайте, сколько площади в ней выйдет при вашем уклоне крыши. А лестница половину скушает!
    Какие затраты на правильный пирог, стены и вентиляцию.
    Вот тогда и думайте.
    Кстати, если вы фермер, они налог на имущество не платят, только на землю.

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Могу ошибаться, но только в том случае, если у них земля оформлена под ВРИ "КФХ". А вот если кучка участков... да один под "ИЖС", а остальные "ЛПХ"...
    То тут есть вопросы...

6. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    меня живность пока не интересует, соответственно строения для нее тоже

Все по помаленьку выращиваю, в основном - овощи и цветы. совсем немножко 5 - 8 соток теплиц.
    Пока есть две теплицы с цветами и рассадой овощей для окружающих сел. и горожан, хочу переехать ближе к трассе на тот участок, расширить производство: лук, морковь, земляника, ранние огурцы и помидоры...в перспективе организовать хранение и сбыт на рынки в НСК и по мелким магазинчикам, животноводство меня вообще не интересует, мои подопечные не визжат и не пищат есть пить не просят, что значительно проще имхо. Кроме того это пока достаточно свободная нища на местном рынке, но думаю что в последствии подоспеют "обезьянки" и придется искать новые нищи. Хотя работать на деревне вообще никто не хочет (о чем это я! на мой век наверное точно мне хватит.

Но так у такой теп. должны быть признаки капитального строения - ленточный фундамент, подведено отопление и водоснабжение.
    У меня все из дерева сваи забитые в землю, одна летняя теп. уже от старости вообще покосилась (лет на 5-ть дерева хватает) Воду вообще качаю с улицы из колодца, даже зимой. Капитальные строить не собираюсь, а фермерские туннельного типа (9м*50м) они не считаются за кап. строения. т. к. могут быть свернуты и перенесены на новое место. Там не сколько налог на теп. страшен, а то что они хотя бороться с мелким производством на селе менять закон об "ЛПХ", сетям же нужно увеличивать продажи)

Я уже столько теплиц переделал и переломал что мне уже кажется что дом сделать ни чуть не страшнее, вы больше страха нагоняете) Тем более у меня есть знакомый который в одну каску 7*9м дом с мансардой сложил за два года из кирпича не особо торопясь, его послушать так там нефиг делать все просто.

7. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня есть еще один проект на примете на сайте завода "Сибит", но к сожалению сайт пока почему то не работает (позже прикреплю картинки)
    Дом в один этаж это много фундамента, а мансардный этаж он как бы почти на халяву поэтому и привлекателен.

8. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати, вспомнил проект от одного известного дедушки, - с ютаба.
    Как вам? Мне не нравится выступ на стене возле кухни-гостинной.
    Потом, я бы еще сровнял фасад в линию чтобы убрать эту выемку (которая во внутрь дома).
    со стороны террасы тоже стену - выровнять в линию, проще приделать навес к дому, и кухня-гостинная будет длинее
    dom.png
    dom1.png

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    это обычный z10 от z500

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    НУ вот видно, что вопрос вы проработали... Славно. Тогда учтите это в отношении и других строений на участке.
    Кстати, говоря о теплицах я подразумевал нечто такое:
    Kreplenie-vtorogo-sloya-polikarbonata.jpg
    Которые позволяют производить зимой выгонку лука на перо...
    ДА и вообще зимой много чего позволяют...

Да как вам сказать... Ни в одной работе на белом свете нет ничего страшного... просто надо знать нюансы... ТАк и в строительстве... И вот тут у вас пока пробелы...

Ошибка как раз в том, что это "халява"...
    1. Лестница. Действительно удобная и безопасная занимает 6-8 метров на каждом этаже. вычитайте их из той площади, что даст вам мансарда.
    2. Площадь мансарды не равна площади первого этажа. по нормативам, ЕМНИП, считается от высоты в 160 см... но должен сказать, что далеко не все будет удобно располагать у таких стен.
    3. Крыша мансарды, по сути, это суть усложненный вариант каркасного домостроительства. есть лаги и между ними - теплоизоляция. Так вот. В каркасных домах термосопротивление стены и крыши считается чуточку по разному... А результат получается примерно как 1 к 1,5...
    То есть, если в вашем регионе каркасная стена должна быть толщиной 200мм, то утепление мансардной кровли - 300мм. А теперь подсчитайте что меньше: площадь перекрытия или площадь всех поверхностей мансарды.
    ну и утеплитель... либо плитный в скаты, либо любой насыпной... Хоть опилки, хоть керамзит... и слой хоть полметра...
    4. вы пишете про бОльший фундамент... его сейчас вообще не имеет смысла обсуждать. Геологии участка нет, проекта нет...

11. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.362

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    а вот и почитайте темки о мансарде, там такие косяки, что без полного разбора не лечатся. а друг ваш возможно еще этого не ощутил, все вылезет со временем
    так что фундамент попроще будет, а уж лента так вообще без проблем

12. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не в курсе что за Z10 проект (он видимо сильно популярен в узких кругах?), но посмотрел на том же сайте500, да он похож 1 в 1.
    Кстати, там же я нашел вполне как мне кажется годную планировку - z131 (одноэтажный) c гаражом и котельной (которая не в доме!) +3 спальни. Теплый гараж я опять же могу использовать не по назначению. На первой картинке он особенно хорош.
    -FilesZ500-temp-realizacje_dodaj-Z131_5a3a75a2d70b7_jpg.jpg
    -FilesZ500-res-rzuty-Z131-Z131_rzut1_jpg.jpg
    Скажите что вам в нем не нравится?

а я и не собирался её делать честно говоря, это пустая трата денег как по мне, среди моих знакомых вообще никто никакой геологии ни делал.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ну если данный форум - узкий круг, то да. Узкий.
    Он многократно построен форумчанами, в разных вариациях.
    https://www.forumhouse.ru/threads/443771/
    https://www.forumhouse.ru/search/30702855/?q=z10&o=date

"мы всегда так делали никто не жаловался"
    похоже это неистребимо
    Машину обычно выбирают всю ее обнюхав, выяснив все нюансы. А вбухать несколько лямов в дом без проекта, без геологии, с риском что дом треснет от неравномерной усадки - это завсегда пожалуйста

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    1. стоимость строительства от 3 393 500 руб. Вас устраивает?
    2. В котельную и мастерскую вы можете попасть только через улицу. Вас это устраивает? С учетом ТТК котла бегать к нему придется регулярно

15. lumberyard
    Благодарности:
    5

lumberyard

Живу здесь

lumberyard

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Риск это дело благородное)
    Вы несколько сгущаете краски, я думаю дешевле, надо будет прикинуть по материалам что там выходит...
    Я подумал что можно будет развернуть ванну у стены на 90 и сделать проход в гараж, может быть даже чуть подрезать по размеру верхнюю комнату