1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 29

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 05.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @AndreyGK, спасибо, хоть что-то по существу.
    Из бетона потому что это мы умеем, в отличие от блоков.
    Вот мы сначала каркас и подняли, только не знаем как делать каркас именно в этом месте, поэтому и затык. Как люди делают-то? Никто на этом внимание не акцентирует.

@UrriS, вы много знаете, лучше бы про каркас около лестницы рассказали.

Никакой трагедии совершенно. Для нас что (для кого-то) отлаженный порядок работ, что черезжопный - разницы нет, темп по-любому улиточный.

Срезать ничего не буду, боюсь треснет потом по этому стыку из-за разных материалов и отсутствия разбежки.

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    прекрасно изолируется перед заливкой

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.705

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Kvaky, Я вот не совсем понимаю в чем особенность каркаса около поворотной площадки?
    Обычно эта часть стены делается чуть ниже с целью более правильного размещения светового окна. Вы про это?
    11.png

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @AndreyGK, а для опирания площадки что делается? представить что площадка маленький кусочек перекрытия и делать низкую стенку как под перекрытие?

5. AndreyGK
    Благодарности:
    4.705

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Kvaky, Нет, опирание площадки - это уже полностью задача конструкции лестницы и как правило при устройстве каркаса достаточно оставить достаточный проем. В общем считайте что лестница - это как мебель.

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Площадку опирают на столбы.

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Или на балки, прикрученные плашмя к стене.

8. Kuzmi44
    Благодарности:
    2

Kuzmi44

Участник

Kuzmi44

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Искал целый вечер, но так и не нашел вменяемых ответов...

Итак, имется дом для проживания "наездами" коробка построена по технологии Велокс.

Хочу понять правильные конструкции каркасных перегородок.

Есть 3 типа перегородок:

1. Стена парная <-> улица
    думаю такой пирог:
    (парная) вагонка - промежуток воздушный - пароизоляция - базальт вата 50мм - плита велокс - бетон 150мм, утеплитель 150мм - плита велокс 35мм - штукатурка.

2. Перегородка парная <-> душевая
    думаю такой пирог:
    (парная) вагонка - пароизоляция с металлизированой пленкой типа Delta-Reflex - базальт вата 100мм - крафт бумага - вагонка (душевая)

3. Перегородка отапливаемая всегда бойлерная <-> неотапливаемый коридор
    думаю такой пирог:
    (бойлерная) вагонка - пароизоляция - плита велокс 35мм - базальт вата 50 мм - плита велокс 35мм- вагонка (коридор)

Жирным отмечено то, что уже построено и переделывать не планируется.

Вопросы:
    - верные "пироги"?
    - п. 1. можно без воздушного промежутка обойтись и прямо вагонку на пароизоляцию ?
    - п. 2 в душевой будет водяной пар. И в парной будет пар. "Запирать" с двух сторон утеплитель пароизоляцией нельзя. Как быть?

Заранее спасибо!

9. Ifind
    Благодарности:
    6.117

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Что такое плита велокс?

10. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Этот вопрос я просто не понял. Хоть план покажите, укажите на нем, где та стенка, про которую вопрос, и где та поворотная площадка.
    А вообще уже ответили - все три верхних ответа верные.

11. Kuzmi44
    Благодарности:
    2

Kuzmi44

Участник

Kuzmi44

Участник

Благодарности:
    2
  12. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @Kuzmi44, я не могу не поглумиться. :(

А Вы не пробовали задать этот вопрос инженерам - авторам технологии Велокс?

13. ильяэкспо
    Благодарности:
    164

ильяэкспо

Участник

ильяэкспо

Участник

Благодарности:
    164
    А почему Земля круглая:):) Вопрос хороший конечно...но сразу показывает небольшой опыт или узкий технический кругозор вопрошающего;) Опишу более подробно:
    На заре своей профессиональной деятельности (хоть это было и не так давно:)) имел законную силу документ СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" и там даже был пункт 6.2
    1.jpg

сразу для "особо одаренных" слово МНОГОЭТАЖНЫХ не означает только многоэтажные...ключевое здесь размеры...да и нелепо было бы писать одноэтажных высотой 40м.

Позже этот документ утратил юридическую силу:ogo:, а вместо него стали пользоваться его актуализированной версией СП 20.13330...которых (актуализаций) была уже не одна. И там, формулировку этого пункта изменили и ужесточили.

Но ведь Земля как и раньше вращалась так и вращается сейчас, ветер дул и тогда и сегодня...как говорится законы физики никто не менял:). Так почему изменился этот пункт?...объяснение простое...т.к. нахождение пульсационной составляющей процесс рутинный и, как правило, итерационный и для "некоторых" сложный, а жесткость зданий и сооружений, как правило, была заведомо высокой...инженерам давалось послабление при расчете разного рода "сараев", но никто не отрицал необходимости в этих расчетах при наличии времени, сил и целесообразности. А сегодня, уже почти у каждого на столе есть вычислительные машины с необходимым ПО, которая свела всю трудоемкость к минимуму, следовательно можно спокойно этот пункт пересмотреть...как-то так. :hello:

В силу того, что на форуме немногие разобрались в статике сооружений:faq::faq::)]..морочить голову в данном примере динамикой и частотными характеристиками, дело мягко говоря бесполезное:) НО ЗАКОН ЮРИДИЧЕСКИЙ сильнее законов физики:)]:)]:)]..поэтому при расчете реальных конструкций учитывать необходимо все...так что считайте (только не по упрощенке как для ЖБ зданий, а по полной...для деревянного каркасного здания;)), я только двумя руками ЗА такой подход...но все же не будем отвлекаться от темы:hello:

в аче;)..Вы "пошушукайтесь" может с кем тут на форуме кто малеха шарит...может они помогут Вам "всосать" такие понятия как: нормальные, касательные, главные и эквивалентные напряжения...а потом уж учите "отца" жениться:)]:)]:)]
    Когда Вы говорите "более чем на порядок" это означает более чем в 10 раз...откуда цифры?..вы ведь не считали. Так вот скажу Вам прямо (коли считал)...при податливом соединении, значения касательных напряжений будут примерно (все зависит от податливости) в 2-раза меньше нормальных напряжений и будут "будь здоров"...так что здесь мимо товарищ:)

Дальше Вы захотели приклеить обшивку к каркасу и побежали в п7.30-7.32 СП 64...так вот, внимательно посмотрите на формулу Журавского и поймете, что для обшивки касательные напряжения так же значительны... и так же могут быть меньше чем в 2-раза (на уровне рассчитываемой внутренней кромке) меньше нормальных, а ВОТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛАВНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ ПРИ ПРИКЛЕЙКЕ я Вам не давал и "вертите" Вы перед собой картинку только с податливым соединением:)]:)] ...еще думается не представляете откуда "ноги" формулы главных напряжений растут...так что два раза мимо куда не взгляни:)]:victory:

Но Вы товарищ гордый и не поверите мне...тогда сходите в Пособие по деревянным конструкциям в пример №3 и оцените соотношение нормальных и НЕНОРМАЛЬНЫХ касательных напряжений:

1.jpg
    и только не надо про то что там балка и подобное, т. к. Сами на пункты 7.30-7.32 ссылались, да и там не имеет значения "лежа" или "стоя" гнуть конструкцию:)]:)]:)]:)...думаю люди, которые даже далеки от расчетов...просто сопоставив факты, могут сделать вывод КТО, мягко говоря, врун и говорит неправду...успехов:hello:

14. Везучий
    Благодарности:
    26.209

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.209
    Стыдно не знать.
    ЗЫ мне тоже стыдно.

15. Везучий
    Благодарности:
    26.209

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.209
    @ильяэкспо
    Хватит срать. (если что, мне модератор разрешил так говорить).
    Заведите свою тему и вывешивайте там свои портянки и результаты ежедневных измерений. Эта создана для совсем других целей.

Статус темы:
Закрыта.