1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 29

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 05.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexCat
    Благодарности:
    190

AlexCat

Живу здесь

AlexCat

Живу здесь

Благодарности:
    190
    При чем тут придраться? Я же не на Ваш пост ответ давал, а по поводу площади спальни. Ведь раз есть такие проекты, то они имеют право на жизнь? Особенно с учётом комнатного рекуператора?
    У меня участок в СНТ, это не ИЖС, и строго придерживаться нормам ИЖС вроде бы не обязательно.
    А по тем проектам, что Вы выложили - в принципе, их под себя можно подогнать, но тут, как я выше писал, уже без ферм не обойтись.
    Если я не ошибаюсь - это усложнение и удорожание. Надо понять - на сколько.
    И вот вопрос холодного тамбура меня не оставляет в покое. То, что он нужен в доме - я знаю. Я жил в доме в резко континентальном климате. Холодный тамбур здорово экономит тепло

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Это про дачную жизнь, а не ПМЖ, тем более возрастной пары.
    С возрастом начинают спать врозь. Хотя бы каждый на своей кровати.
    Чтобы дом признали жилым, а не садовым домиком, нужно соответствовать нормам.
    Ну и если уж на то пошло, это вам самим невредно, чтобы санитарные нормы выполнялись. Не просто так они придуманы.
    Вряд ли.
    По тому, который 4 м шириной фермы не нужны.
    В резко-континентальном - да. В Калининграде он не нужен при использовании двери с терморазрывом. В вашем случае как раз тамбур будет удорожанием и усложнением.

3. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Нет. Тут вы неправы. Экономит тепло теплая дверь, а не тамбур. Если дверь теплая, то при ее кратковременном открытии максимум, что случится, - в помещение проникнет некоторое количество холодного воздуха, который и так проникнет в результате вентиляции. Ну да, конечно, если очень холодный воздух проникает залпом, то возможен некоторый кратковременный дискомфорт.
    Но я себе тамбур не сделал. И не скажу, что без него плохо.

Фермы - не самое большое зло. А вот планировка, особенно в небольшом доме, обязательно должна быть идеальная.

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Дамы и господа, а не пора ли отправить в тему планировок вопрошающего? Ибо натягивание на отечественный менталитет забугорных подходов в данном случае не даст положительного эффекту. Уже пятая страница, а менталитет слишком велИк, и "у крынку не лызэ"©

5. svg2000
    Благодарности:
    41.717

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.717
    @Yodjik, он туда не пойдёт :( Проверено. Наш Путь™ непробиваем!

6. Изоспан
    Благодарности:
    3.056

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.056
    Именно. Мы не рекламируем и не продвигаем этот материал. Сравнить характеристики предложила
    energos2015 - у него как раз листовка-вкладыш есть, и он спрашивает о различии Изоспана и Экоспана.
    Если пользователи инета про Экоспан не узнают - и неплохо, возьмут более качественный материал. Изоспан, например. Повторюсь - экоспан производится очень малым количеством, просто чтобы не терять совсем нишу дешёвых плёнок.

7. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @Изоспан, чисто пользуясь случаем хочется спросить, почему Д пропадает из ассортимента великих контор?

ЗЫ испортил куски, хотел докупить, аннет, в цивильном месте предлагается ноунейм замена

8. AlexCat
    Благодарности:
    190

AlexCat

Живу здесь

AlexCat

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Зря Вы так. Тема-то как называется? Сами не забыли, гуру?
    Если бы я слепо верил всему, что мне говорили (вот так, сходу), ничему бы никогда не научился.
    Для понимания и переоценки нужно и время, и другая точка зрения. Форум вроде для этого и есть, а не только для наставлений все видевших/везде плававших.
    Вот даже Вы, svg2000, толком так и не объяснили, что именно не не так (кроме как дали понять, что размер 6х7 Вам не по душе), предложили сходу североамериканский проект со спальней в 9 м2.
    Но посыл понятен.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @AlexCat, дело в том, что вы зашли в тему с уже сформированным мнением. Да, вы читали, изучали, и в итоге ваших изысканий сделали планировку, которая вам кажется правильной.

Никто вас тут не осуждает, а только лишь советуют. Советуют "со своей колокольни". Но дело в том, что многие из советчиков перемусолили очень много тем, прежде чем взяться за свои стройки. Некоторые из советчиков не только для себя строят и есть опыт не на примере одного дома.

Вам выдали рекомендации и советы, основанные на этом опыте.

Вы же все равно пытаетесь отстоять свой проект, что похвально, основываясь на сборной информации, но с налётом окружающих реалий (сосед так строил, а зачем мне без тамбура, нормально будет в маленькой спальне, а почему гостиная такая маленькая).

Поэтому, чтобы не продолжать общение в теме "КАРКАСНЫЕ ДОМА" предлагаю вам переместиться в ветку "Проекты домов и коттеджей", где есть собственная форма для "задавания вопросов". Там заведёте тему, ссылку на которую можете тут оставить, и люди, которые собаку съели на проектировании разнообразных домов вам, по вашим пожеланиям, расскажут что подкорректировать.

ЗЫ Кстати, жил 2 года в однушке, в которой комната была около 19 метров. Так нам, семье из 3х человек, хватало считать это помещение и гостиной и спальней. В планировке, которую скинула Татьяна, по вашим словам примерно 16 метров гостиная. Но не забывайте, что там открытая планировка, совмещенная с кухней, и за счет этого не будет 16 квадратов, а будет общее открытое пространство.
    И еще, подумайте о том, что каждый лишний метр требует различных затрат. На строительство, на инженерное оснащение, на последующее отопление, на обслуживание (уборка как минимум). Лишние, никому не нужные метры из гостиной можно переместить как раз в спальню.

Но это уже не для этой темы разговор. Ваша ветка "планировки домов и коттеджей".

Удачи!

10. Изоспан
    Благодарности:
    3.056

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.056
    ? Судя по производству - не пропадает. Скажите, где и у кого он пропал из ассортимента? Мы поинтересуемся.
    Знаете, у многих наших клиентов, и даже дилеров, периодически случается - они начинают торговать дешёвым материалом. Потом, правда, возвращаются.
    С некоторыми мы сами прекращаем работать

11. Chustryi
    Благодарности:
    368

Chustryi

Живу здесь

Chustryi

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Друзья подскажите чайнику. Укосины на стене крепить лучше в лежачем положении (естественно после проверки всех диагоналей, и остальных размеров) или наживить просто и крепить жестко уже когда подниму стену и проверю все размеры (этот вариант мне кажется будет более точен по размерам и уровням).

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    @Chustryi, Наживить на один гвоздь лежа, поставить стену, выставить по уровню, закрепить.

13. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @Изоспан, заехал в грандлайн где покупал до этого, нет, а под заказ можно, нет, заехал в уникму под заказ через 3 дня, не пойдет, ну тогда давай до свидания, заехал к ашоту:aga:, есть конечно и даже в фасовке 30м, вай дорогой, давай давай:)]

14. MiyaGi
    Благодарности:
    212

MiyaGi

Живу здесь

MiyaGi

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Добрый день! Не знаю в эту тему или в другую направьте нужную.
    Решил строить каркасник 6х8.
    1.5 этажа, 3 комнаты на 1 этаже и 2 на втором. Вкруг 150мм утеплитель мин вата, окна двух камерные пвх. Ондулин на крыше. Внешне имитация бруса. Камерной сушки весь материал. 2й этаж без отделки, но утеплен и всеми пленками.
    Нашел контору "Позитив".
    Предлагают 12 свай вкрутить, но чет мне кажется мало, плюс 2 пот крыльцо.
    Вы что скажите? Или есть другие конторы?
    Местные строители на форуме? проверенные ?

Вложения:

• Свайное поле.jpg
  15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    @MiyaGi, Во первых - все зависит от грунтов, во вторых - независимо от грунтов решение практически "на пределе" из-за пролетов в 3 метра. Но если добавить еще свай, и посчитать перекрытие по лагам, то окажется что сделать ленту+полы по грунту или плиту окажется как минимум не сильно дороже, а возможно и дешевле, но несравнимо надежнее и лучше в эксплуатации.

Статус темы:
Закрыта.