1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 29

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 05.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Возможно, именно поэтому в американских и канадских нормативных документах эти "пленки" называются moisture barrier, то есть влагобарьер.

Еще раз, для тех, кто пропустил содержание предыдущих серий. Наибольшую опасность для деревянных каркасных домов представляет вода, попадающая в сборку снаружи. На втором месте, отсутствие замкнутого сплошного аэробарьера, то есть слоя препятствующего свободной эксфильтрации внутреннего воздуха внутрь сборки. И, только на третьем - все эти паропроницаемости, балансы парциальных давлений, етс.

Без нащельников или иных мер препятствующих продуванию стыков плит - только в путь.

Использовали, как ни странно, битумированные бумаги, картоны, етс. Которые появились в 10х годах прошлого века. И, используют до сих пор. В Кодах САСШ, минимальный вариант влагобарьера для деревянных каркасных стен это Grade D paper. Битумированная бумага.

Ближайший отечественный аналог - упаковочная бумага БУ-Б.

Последнее редактирование: 29.05.19
  2. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Yodjik, это не ответ. На сколько пленка поверх панели полезна? Предположим чел делал для себя и идеально подогнал листы, без щелей.
    Я знаю вариант, когда пленка вредна- если она не даст испариться воде, попавшей под эту пленку. А вот полезность пленки ну никак не могу понять

3. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Не получится. stroi_montaj2.jpg

4. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня надстройка обита ОСБ. Весь рунет в унисон с СМАРКАЛКом твердят в унисон- что это паронепроницаемая дрянь приведет к замоканию конструкции. При этом все строители лепят в основном домики, обитые ОСБ. И несчастные обладатели этих домиков, читая рунет сильно по этому поводу страдают.
    Я уж писал в США - так мне ответили усе шеф нормально, мы поверх без зазора херачим сайдинг.

И вот что делать? Если для себя и нет желания сделать подешевле - у меня реально все зашито нащельниками, да еще водоэмульсионкой прокрашено. Снимать? Менять на фибролитовые плиты? Или ДВП. Не хочется чтобы каркас сгнил- оно же на голову мне упадет
    И детей травить прелым утеплителем не хочу

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вероятнее у вас не вопрос, а словоблудие. Есть нормативные документы, при этом разных стран, которые утверждают, что ветро-влагозащитные мембраны, а не плёнки, необходимы. Вероятнее всего эти нормативы основаны на каких-то исследованиях и статистике. Но для вас это всего лишь пополнение кармана "сен гобена".

Чел может делать как угодно для себя, на свой собственный страх и риск, но это не повод транслировать свои "изыскания" как единственно верное решение.

Вероятно сообщения человека, который использовал ПЛЁНКУ, которая не давала выходить попавшей внутрь пирога влаге, начинал свои изыскания так же как и вы. И не мог усвоить разницы между пароНЕПРОницаемой плёнкой и пароПРОницаемой мембраной (или её аналогами).

Попробуйте хоть раз прочитать информацию по этому поводу, а не от соседей слушать россказни о "воде за плёнкой" и "хорошо подогнанными панелями".

6. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Yodjik, я просто пытаюсь понять. Вот к примеру возмутивший вас вариант

Вложения:

• Opera Снимок_2019-05-29_003555_nastroike.com.png
  7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Если бы вы пытались понять, то как минимум читали бы все слова, даже в непонятных источниках.

Если сложно, то могу помочь, основными в вашей цитате является "неправильно выполненный монтаж".

Собственно об этом я выше и писал. Что если использовать материал не по назначению, то материал не будет работать так, как запланировано.

За сим откланиваюсь, ибо это бессмысленный монолог, даже при наличии собеседников, и их попытках помочь.

8. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Еще вопрос
    А в случае применения ветрозащиты из ДВП? Разве там тоже поверх оборачивают мембраной?

9. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Научитесь сначала пользоваться этим теплотехническим калькулятором. Специально проверил - пишет, что даже в Оймяконе все норм. При наличии пароизоляции ессно.

А, касательно рунетов - 99% информации по каркасным домам, в нем наличиствующей - следует засунуть творцам сего контента de aep arse.

Можно рискнуть и оставить как есть.

А, потом закрыть ВВЗ и сделать фасад.

10. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    а я думал "неплотное прилегание провоцирует конденсат" А далее я начинаю думать- как можно обеспечить плотное прилегание мембраны к дому, обитому панелями? Если только оклеить мембраной как обоями.

11. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В чем заключается риск? И в каком варианте будет качество без компромиссов?

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Если оставить крашенное ОСБ, в качестве финешевого фасада - есть шанс, что где-то будет подтекать снаружи.

Обшить хорошей СДМкой (супердиффузионной мембраной) Тайвек, Изоспан AQprof, etc. Сделать по нащельникам фасад. Если виниловый сайдинг, то набить ещё реек - для винила шаг креплений - 400 мм, если иного не указывает производитель.
    Сделать пароизоляцию по всем правилам.

UPD: при этом не отвлекаться на панические вопли в Рунете и даже на обнаружение каких-нибудь странных капелек в процессе работ. Влагонакопление в каркасной стене без грубых ошибок это процесс длительный. А, не так, что капелька появилась и все сразу сгнило (спрело).

13. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @kosovvskiy, ОСБ не менять на ДВП ? Не верится мне в идеальную пароизоляцию. Где то немцы писали, что даже скобы от степлера пропускают какие то дикие кубометры

14. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо за ответы - последний вопрос, если не рассматривать ценник, то лен в стены как вариант? На межэтажном перекрытии у меня уже лежит, и вызывает только положительные эмоции в плане запаха и всего такого
    Не в смысле разумной достаточности- а в смысле по качеству он сопоставим с базальтом?

15. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Да, не нужна идеальная. Главное не делать грубых ошибок, вроде прорезания проемов под розетки в пароизоляции. Использовать качественные материалы для проклейки ПИ.

По отечественному льну - не могу сказать.

Статус темы:
Закрыта.