1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 29

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 05.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Danismin, в качестве альтернативы предложу японские проекты из каталога, тут и такая тема была
    "Бюджетный" домик в Японии
    По приложенной ссылке есть 2 планировки шириной 4 метра.
    Немного не для нашего менталитета планировочки, но жить в них довольно удобно, особенно если дзен подкачать или глаза прижмурить.
    PS: только, это, судя по планировкам, у них шаг между стойками ровно полметра, что под наши утеплители неудобно.

Последнее редактирование: 31.05.19
  2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    тут Вы не правы. В деревянном разделе Вы даёте правильные советы. А здесь нет. Поэтому Вас и клюют. Обижаться не стоит, лучше свои знания пересмотрите.

3. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Скажем так, не всегда.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Кстати, да. :hndshk:.есть одно но - начинать присутствие на форуме с клевания старожилов - плохое начало. Сначала было бы неплохо зарекомендовать себя, и тогда признание придёт.А пока "я всё знаю, а вы тут все балаболы",так и будут клевать. Уважать надо оппонентов. Но для начала, надо, что б тебя уважать стали, и твои ответы перестали игнорировать. А для этого надо совсем немного - не надо отстаивать всякую хрень типа ростверка из бруса. Ведь от туда всё и началось. Ему сделали замечание, он вскинулся, ну и понеслось...

5. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Есть каменная вата Изорок 500 мм шириной и фанера 1525х1525 мм
    Вообщем не проблема.

6. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    "Правильные" - с чьей точки зрения?
    Но если люди не пишущие на форуме вообще, с закрытыми профилями (и ведь не один), не ленятся зайти сюда, чтобы поставить мне "минус" - это как?
    А может просто ответить не чем?

7. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Очевидно, если Вас минусуют, то что-то в консерватории не так. Но Вам удобнее думать, что консерватория не Ваша.

8. Паша Шлях
    Благодарности:
    12

Паша Шлях

Живу здесь

Паша Шлях

Живу здесь

Благодарности:
    12
    С крышей проблем для меня нет, кукушки, мансардный окна, башенки собирал. Да и дом кирпичный построил, теперь нужно опять жилье, хочу каркасное. Работал в каркасниках, вполне приличные дома, только пол необходимо что бы жеский был, а не как на палубе.

9. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Хоть и не сторонник ростверков из бруса, но вот тут не соглашусь. Форум он на то и форум, что тут имеют право высказываться все, кто не нарушает правил, и все имеют право отстаивать любую "хрень", которую они считают правильной.

Вот только что почитал тему про японский дом - там в конструктиве просто натуральный, наш "родной" РСК. Правда дьявол, как всегда кроется в мелочах - брус там клееный, балки на потолке хоть и из массива, но они высушенные, выстроганные и калиброванные, да и размеры у них впечатляют. Сам брус крепится не на хлипких уголках черными саморезами, а на скобах и болтовых соединениях. Все элементы каркаса изготовлены на заводе и явно все просчитано конструкторами, никаких глупых ноухау "инженеров от сохи" незаметно. Можно спорить о преимуществах и недостатках такого конструктива, но оно все-таки имеет право на жизнь.

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.705

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @energos2015, Тоже был поклонником базальтовой ваты, но нормальная сейчас стоит не дешево, а что недорогие версии парока что роквула - та еще лотерея. Технониколем давно не пользовался, но раньше он был самый пыльный из всех с чем работал, но нужно отдать должное упругость была что надо.
    Недавно попробовал в качестве эксперимента на утепление межэтажного перекрытия взять Урсу Гео М-15 (заявлена как стеновая). В итоге ее оставил на стены, а в перекрытие взял вату еще попроще (пока не попробовал в работе, называть не буду). По цене и работе 15-я урса мне больше чем базальт понравилась. Она хоть по плотности и меньше чем базальт, но из за особенностей материала гораздо более упруга, а из-за малого веса не пытается проседать при монтаже от слова "совсем". Если интересно - завтра буду на своей стройке - могу скинуть фото своих тестовых зон утепления.
    Для сравнения попробуйте купить по пачке разных утеплителей из тех что рассматриваете в качестве возможных и оцените их качество.

11. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Делайте одноэтажный с плитой (УШП, финская плита, или Супергрунд) - будет и тепло и пол нормальный, бетонный с теплым полом.

12. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @AlienEs, "родной" РСК это как раз каркас от деятелей от сохи, не видевших последнюю ни разу в жизни. Мне кажется, тут уже давно все согласны, что бывает либо по СП 31-105/IRC, либо по расчёту по СП20/64/etc. А борьба идёт исключительно с МВТД™: продвижением сомнительных конструкций без расчётов и объяснения ограничений её использования.

PS. Да в принципе побоку, это не обязательно должны быть отечественные стандарты, хотя, на мой взгляд, мы под ними живём и должны соответствовать; хоть попуасов первых лунных поселений, но важно что обоснованных и с соблюдением контекста и ограничений.

13. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Никто тут права не ограничивает. Но требуют аргументации своих "хреней". Вот с этим начинаются проблемы.

14. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Консерватория явно чужая.
    А минусуют (да еще и так втихаря) просто от слабости.
    Поскольку это прибавляет интереса к моей персоне - я не против

15. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Afrikanich, я полагаю, с точки зрения школ.
    Вот есть школа айкидо, а есть школа дзюдо - один и тот же прием в них в обеих может встречаться, а другие - для разных школ будут индивидуальны.
    Тут у нас в основном представлены две школы - североамериканских каркасов и скандинавских каркасов. Это, конечно, не все школы, взять тех же японцев - в их школе брус совсем не является ругательным словом, но как они каждый брус высушивают, выделывают, эти их хитрые замковые соединения дерево в дерево, которые без 20 лет хождения в подмастерьях или без станка с ЧПУ не сделать... В общем, здесь другие каркасные школы не особо представлены.
    А что такое школа? Это накопленная методика и тщательно собранные правила "как надо", которые преподаются ученикам.
    И школы развиваются, конечно - взять тот же американский КОД - он не статичен, каждые пару лет новая редакция, и изменения бывают весьма существенными.
    Но в основе своей строительство - область деятельности весьма консервативная, и каждая школа от своих рецептов - того, что наработано для упрощения жизни строителя, для удешевления продукта - естественно, при сохранении должного уровня качества - не отказывается.
    И если в этих двух школах брус осознанно (почти) нигде не применяют, а тут в основном адепты этих двух школ, то стало быть, смиритесь с тем, что брус - это плохо :).

Русской школы каркасного строительства, считайте, нет. К сожалению, наверное. Есть, конечно, понятие РСК, но такой серьезной базы под ним, как тот же американский КОД, нет. СП появился недавно - калька с североамериканских КОДов - уже и за это спасибо авторам.

Статус темы:
Закрыта.