1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 36

Семейный самострой из газоблока. Открытый потолок и цокольный этаж

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Revenger1972, 06.05.19.

1. Obhome
    Благодарности:
    5.948

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.948
    Раттидион, Цунами, Шторм. Раскладывать каждые три дня в близи мест обитания (где замечены).

зы: У нас как-то летом мышь приходила от куда-то каждую ночь есть батончики (конфеты ротфронт). Одна и та же. Больше ничего не трогала. Клали эти конфеты в разные места, дня через 2-4 она их и на новом месте находила. При чем и собаки и кот дрыхли и на нее не реагировали никак. Ставили мышеловки с этой конфетой, но она их тоже не трогала. Месяца два так охотились. Я ее даже пару раз на месте преступления застукивал. И только брикет с Раттидионом ей по вкусу пришелся. Через 3 дня ночью собака разбудила и повела показать мышь полудохлую под столом. Даже жалко ее было когда хоронили. Вот такая талантища. Была.

2. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    Ещё цемент от мышей хорошо... В ноздри и пасть им забиваешь - всё, не выживают!)

3. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    в Icsee для этих камер есть 3 опции подсветки: Цветной режим, черно-белый и двойной. Соответственно, подсветка белыми диодами, или инфракрасными. В третьем случае идет подсветка инфракрасными диодами с включением белых при обнаружении контура человека (human shape detection), причем работает обнаружение человека только при выключенном сопровождении движущихся предметов - либо та опция, либо другая. По обнаружению человека там много настроек, в принципе, те, что по умолчанию, срабатывают неплохо. Другое дело, что сама эта двойная подсветка срабатывает не слишком уверенно, сначала вроде ничего, но со временем начинает тупить.
    Я по вашей наводке взял на Али 3 Мп такую камеру за чуть более 2к рублей. У меня на участке в бытовке (дома пока нет, в процесе, залит УШП, жду весны, начну класть стены из газоблока) стоит для пробы старенькая D-link камера стандартного разрешения, типа посмотреть сколько снега навалило и ворота в порядке ли, на большее она неспособна. А камеру от Anbiux - поеду завтра снег чистить, заодно и камеру поставлю, она на углу бытовки как раз почти весь участок (27 сот.) при вращении покажет.
    1.jpg

Последнее редактирование: 10.01.22
  4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Я про 3 опции в курсе, другое дело, что они никак не меняются. Никак и никогда. Всегда днём в цвете, а ночью инфракрасная подсветка. Получалось включать подсветку только через софт на компьютере, принудительно.
    В остальном камера устраивает, отзывчивая, но... Прочитать запись с флешки в 90% проблематично удалённо. Ошибка по времени ожидания, хоть тресни. После перезагрузки какое-то время работает.

5. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У меня сначала тоже так было.
    Вот в этом все дело. "Программы на компьютере" различаются. Одни лезут в настройки и пытаются менять их (различные CMS, VMS, DMS...). Другие (условно - регистраторы) только тянут потоки по стандартным протоколам (Onvif, RTSP...). Я полазил в настройках в различных программках - и белая подсветка наглухо перестала включаться (причем и через ВЕБ-страницу камеры получается аналогичный эффект).
    Вышел из положения так: Из Icsee (Android), установленной с Гугля, сделал сброс до фабричных установок, затем удалил камеру, и потом снова ее добавил, больше ничем, кроме icsee не меняю никакие опции. Белая подсветка работает теперь нормально. Завтра поставлю в "боевые" условия, буду далее смотреть.

Последнее редактирование: 10.01.22
  6. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Может быть проблема с картой памяти, особенно если у китайцев брать. Я НИКОГДА у них карты не покупаю, будучи в Китае, нагляделся на их штуки. :) Также с большой вероятностью проблема сети (интернет). Лучше всего к роутеру подключать шнурком. Да и условия приема (если по мобильной связи) могут быть разные, от места и времени зависит.
    И вообще связь по радио - это такая штука... неустойчивая. У меня в деревне есть провайдер, подключает по оптике. Да, дороговато, но я уже сейчас задумался о подключении. Хотя и мобильная связь всех операторов довольно неплохая, большая вышка в километре.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Так вот почему у меня мыши только в подвал по осени умудряются залезть, а на втором этаже и на чердаке их нет. Просто у меня западающий цоколь.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    вот завтра вернусь домой, сразу поеду окошки в цоколе закрывать сеткой. Так-то у меня то же стены "на вылет". Пусть, заразы, потренируются тогда :)

9. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    до звезды им. Они по потолку бегают. Жил в панельке, на четвертом этаже. И то приходили пару раз

10. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Поставил вчера камеру на угол бытовки снаружи. Бытовка по контуру обшита профлистом. Доступ через старенький 3G-only карманный мобильный (Билайн, тариф Связь-Z) роутер с встроенным аккумулятором на 5 а/ч, он висит внутри на стенке, камера присоединена шнурком. Все работает отлично. Но вот вечером пошел довольно густой, хоть и мелкий снежок, несколько просел мой 3G. При этом стало подлагивать просмотр в высоком разрешении (SD нормально). И записанное видео, загружаясь, тоже изрядно тормозит. Снег кончился, все опят стало хорошо. Так что наиболее вероятная причина у вас - слабоват мобильный интернет.
    А камера - да, можно критиковать, 3Мп скорей всего нет, при просмотре "в небо" ночью ИК-подсветка засвечивет верхнюю часть изображения, отражаясь от верхнего колпака, неудобно прикручивать шурупы... Но в целом, за эти деньги, 2100 рублей, если не придираться к мелочам - просто нет альтернатив.
    2022-01-11 16-42-23.JPG

Последнее редактирование: 12.01.22
  11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    У меня от погоды слабо зависит. Скорость более 10мБит. Первая камера на оборот, стала давать возможность просматривать запись (раньше глючила даже больше новой), а эта нифига. Крутится "загрузка буфера" и обрывается с ошибкой. Забил пока что. Думаю косяк с картой или камеру кривая, раз уж столько мелочей вылезло. Позже ещё возьму, т. к.
    п. с. по приезду, сегодня, обнаружил пустые банки/мышеловки... сожрали, походу, сало, но не сработали конструкции. Печально. Две недели коту под хвост в охоте :)
    Сегодня поставил ещё и ведро с водой и пивной банкой вращающейся.
    IMG_12-01-2022_12-01-16_8.3.252.jpg
    Пакеты с эковатой, вроде, больше не распотрошили. Толи съехали временно (у нас эти пару недель было аномально тепло, до +15) толи затаились. Занёс и пакет, который бросал на улице. Там тоже вроде нет никого, т. к. больше не появилось дыр.

Из полезного: положил ещё 3 полных ряда перегородки.
    IMG_20220112_152731.jpg
    С карьерным (желтым) песком ужасно неудобно - песок тупо оседает на дне, сверху плещется водичка. Как только кладёшь его на кирпич вода тут же уходит в кирпич и остаётся плотная полусухая масса. Может по этому такой песок у нас стараются не использовать при кладке. Завтра начну замешивать с речным, хотя бы пополам. Гораздо приятнее с ним работать.

Забыл... Всех с прошедшими и наступающими!
    Мы нг встретили с настоящей зимой, в Подмосковье.
    IMG_20220105_155812.jpg
    Это было просто супер (если бы не приходилось всю ночь просыпаться топить котёл было бы ещё лучше:)])

У нас в это время можно было загорать:aga:
    202201081625301641648330926.jpg

Последнее редактирование: 12.01.22
  12. shura80
    Благодарности:
    10.222

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.222
    @Revenger1972, а пластификатор в раствор добавлял? С ним раствор дольше не садится. У меня такой проблемы с песком нет, хоть и карьерный. Он с глиной, поэтому пластичный раствор получается, а с пластификатором ещё лучше.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Добавлял только фейри, как и в случае с речным. Но речной становится прямо суперпупер, а этот... может для него нужно больше лить.
    Он мне напоминает песок на пляже: волна прошла, вроде мокрая жижа, а через секунды фигак - и как камень.
    Да ту ещё погода тоже испортилась. Внезапно -12 и метель, замёрз песок наверное снова. Завтра -1, может оттает :)

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Я когда столешницу отливал, в -15 из под снега песок лопатой доставал - не замёрз.
    Но то был речной, в нем вода не держится... карьерный может и прихватить.

15. shura80
    Благодарности:
    10.222

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.222
    Потому и не замёрз, что под снегом. Под снегом и у нас не замерзнет. А когда неделю льет, а потом резко с +15°С до -10°С рухнет, естественно, без снега, то песок - в камень, а бетон - в клочья.