1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 36

Семейный самострой из газоблока. Открытый потолок и цокольный этаж

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Revenger1972, 06.05.19.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    а со скважиной нет таких опасений? Особенно при гидробурении. Там "ствол" хаотичной формы "от газона до водоупора". Как я вижу, туда стекать будет вообще всё.

2. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Между стволом скважины и трубой засыпается мелкий щебень. Со временем перемешивается с грунтом. Стекая по нему, вода постепенно всасывается в грунт, т. к. не прямой поток воды. Грунт/земля/песок не самый плохой фильтр ;).

Можно, в качестве примера, представить сколько людей купается в море и сколько туда всего разного попадает :close:. Но при всем при этом очень многие получают удовольствие от купания в море :)

Я сдавал свою воду на анализ, в результате получилось что вода со скважины лучше/чище/мягче водопроводной ;)

3. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    а если предварительно пробурить ручным буром метра два, вставить трубу обсадную, снаружи зачеканить глиной, а внутри нее уже гидробурением бурить скважину?

я почему парюсь-то? у меня первая вода будет в метре. Вот из этой канавы-ручья будет идти
    IMG_3582.JPG
    а по берегам ее уже соседей хватает и ЛОСы их сами понимаете куда выведены

Последнее редактирование: 11.07.22
  4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Многие так и делают, только там достаточно полуметра/метра. Это и для более правильного направления лучше (как мне кажется) + вода с глиной в тазик пускается, и никакой грязи.

5. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Если честно, то не могу сказать что я гуру в этой теме. Но лишним по любому не будет, если проконсультироваться со спецами. Думаю варианты однозначно есть, чтоб не пустить эту воду в скважину. Опять таки, нужно мониторить на какую глубину у вас бурятся, какая вода и т. п.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Блин. Со "своими" скважинами и насосами :) Теперь голова пухнет какое это всё покупать... Для бурения - фекальный, ватт на 1000, как я понял. Для промывки вроде достаточно просто поверхностного, ватт на 450-700, можно сразу с бачком, т. е. "станцию", отключив временно бак. Для станции можно брать просто насос, без бака, т. к. в мыслях как у "крутых парней" поставить частотник (+8-9тыс)
    Так может кто посоветовать, какой мощности насос поверхностный лучше (минимум) и лучше ли будет с инжектором (как я понял он высасывает воду лучше сам) или не забивать голову и при наличии воды в насосе и простой справится?
    Есть на сайтах джилексы всякие, вихри и т. п. по 7-11тыс. Например джилекс https://stavropol.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/nasosy/poverhnostnye/nasosnye_stancii/dzhileks/dzhileks_avtomaticheskaya_nasosnaya_stantsiya_dzhambo_50_28_ch-18_4017/ или с инжектором https://stavropol.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/nasosy/poverhnostnye/nasosnye_stancii/quattro_elementi/quattro_elementi_nasosnaya_stantsiya_automatico_800_ci_deep_645-280/
    Диаметр трубы к насосу 32мм, от станции 32? Просто смотрю на трубки, подводящие воду к бачку, там простой шланг в оплётке, в котором максимум 10мм отверстие. или он на подачу не влияет и только для нивелирования скачка давления?
    Фекальник можно за 7-9тыс взять с измельчителем (хотя измельчитель, как я понял, не всегда плюс, т. к. может наматывать на себя всякую фигню). Например https://new.optorg.ru/catalog/sistemy_otopleniya_vodosnabjeniya_i_kanalizacii/nasosnoe_oborudovanie/drenajnye_nasosy/264573/ или https://stavropol.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/nasosy/pogruzhnye/fekalnye/quattro_elementi/quattro_elementi_drenazhnyj_nasos_prof_sewage_1100f_ci-cut_645-297/ с чугунием или нержавейкой, алюминий обмотка и медь на что лучше обратить внимание?

п. с. по частотникам более-менее понятно, @Ljubitel спасибо за ссылку на тему у нашего коллеги из Брянска:victory:, уже отложил в корзину пару девайсов для ознакомления (сначала вообще были дурные мысли на ардуине изобретать велосипед :)). китай рулит:|:. Можно заморочиться и самому установить блок и датчик и вот оно - постоянное давление.

Но это я к чему - все штуковины, приобретаемые для эксперимента со скважиной (ну вот почти на 90% уже решил сам мучиться) не будут выброшенными деньгами на ветер. Всё в дело, ведь насосы всё равно нужны будут :)
    Кстати, в случае неудачи (например натыкания на скалу) я уже буду знать, например, что она там есть и не нужно будет платить кому-то "за разведочное бурение". Можно тыкать скважины по всему участку, пока вода не найдётся :)]

Последнее редактирование: 12.07.22
  7. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Так ты решил сам бурить?

Мне кажется не потянет
    IMG_5039.jpg IMG_5049.jpg
    У меня использовали мотопомпу, которая подавала воду в ствол бура, а из отверстия она самотеком вытекала в яму где оседало все что выдавливалось водой.

Для чего он тебе?

Насос лучше брать после того как будет понимание по глубине скважины и ее дебету (если конечно у тебя в планах погружной).
    В моем случае (например) не все насосы нормально переваривают песок, поэтому подбирал и с этим учетом тоже (по отзывам).

Вещь конечно не плохая, но как и везде есть нюансы. Сам тоже присматривался. Но так получилось, что насос приобрел с кондером и длинным проводом, ну и простого реле с ГА в итоге мне пока хватает :)

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    процентов на 90, абессинскую буду пробовать :) Сам, потому, что нет на авито предложений вообще по данному виду скважин. Надеюсь не потому, что их нельзя сделать технически :)
    Насосы нужны для бурения и для прокачки. в дальнейшем дренажник в цоколь пойдёт, а второй на водоснабжение, т. е. не будут "забыты".
    мне придётся их постигать наверное, т. к. я не могу сравнивать ни с чем, кроме как центральное водоснабжение. :aga:

9. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Обратись к Сергею @Yalos - у него такая.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Плохо искал - 5 ссылка в поиске по фразе "бурение скважин":
    upload_2022-7-12_16-59-3.png
    классический станок для бурения, хотя наверняка есть индивиды, которые ваще руками бурят.
    Можно и самому, но в одну каску без опыта - крайне сомневаюсь: пробурить то может и получится, но вот опустить трубу с фильтром на пробуренную глубину за несколько минут - пока ствол не схлопнулся - может не получится.

ЗЫ. насос для бурения НЕ НУЖЕН

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.439

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.439
    У нас на дачах какой-то приспособой к пожарной машине мыли абиссинки. можно наверное в ютюбе найти

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.439

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.439
    Кубов 6. (из водопровода) а на технужды сам хотел поставить для прикола счетчик на свою скважину, руки не доходят (счетчик разморозился подтекает но рабочий)

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Не, не плохо. Я их уже обзвонил десяток не менее, я имел ввиду, что абессинки не бурят. А этот, что в примере, вообще типок мутно/дерзкий. Если не ошибаюсь, то на вопросы уточняющие по типу и комплектации он начал дерзить, что меня вообще не устраивает прямо сразу.

п. с. почему не нужен насос для бурения? На подачу воды в ствол как раз насос и ставят + насос на промывку потом и уже на пользование.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Потому что не нужен. У меня которые делали, поставили станок - раму на которой висит электродвигатель с редуктором понижайкой и рукояткой подачи/возврата, а бур - шнек, вроде с победитовой головкой, на 1,5 или 2 дюйма. Они именно бурят, но за счет малого диаметра и автоматизации, процесс очень быстрый. Пробурили, достали бур, тут же быстренько стали опускать трубы, первым пошел фильтр, опустили до торчащего из земли полметра, нарастили трубу, опять опустили. Когда все готово подключают свой насос и прокачивают. В идеале надо прокачать несколько часов, по факту хорошо если полчаса. Причем качать надо мощны насосом, чтобы вокруг фильтра образовалась каверна.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Кстати, я пошел по пути наименьшего сопротивления: сел на машину и покатался по окрестным дачам: везде на заборах/столбах висят объявы: бурим. Собрал несколько телефонов, приехал домой и стал обзванивать. Из четырех телефонов три принадлежали одному типу и уже на втором звонке он сразу выдал: у вас еще есть вопросы? :aga: Я ему: что значит "ещё? я вам в первый раз звоню!", мужик мне отвечает: нет, вы звОните в первый раз по этому номеру, а ваще вы мне звонили минуту назад на другой номер, у меня их несколько:)]