РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт не известен, какого цвета будет не знаю, соседка отдала семена которыми её коллега угостила 100 лет назад а я что, посадила но он не зреет совсем - принесла домой. В прошлом году уже вовсю крутили банки в это время. Я правильно понимаю что сейчас уже можно обрывать цветы? Вряд-ли что-то ещё нарастёт. Обогреватель сильно проблему не решает.
У меня первые краснеют мини перцы из магазинных и сладкие и стенки толстые. Интересно сколько времени можно хранить семена перцев?
Здравствуйте! Первый год выращиваю перцы в теплице. Сажала Соломон Агро, Золотой бочонок, Колобок и Тему. Тема, миниперчик, урожайный и спеет давно, даже в ОГ А вот такие перцы выросли из пакетиков с вышеперечисленными названиями Я так понимаю, что соответствует только Колобок и Тема.
Я ободрала только лишние тонкие пасынки, оставила самые сильные ветки. Макушки пока не чикала, пусть растут. Если вдруг осень будет затяжная и теплая, то перец ещё успеет нагнать массу плодов. Даже у нас, на севере, это проверено. А уж в Татарстане-то потеплее будет, пожалуй.
Таак. Значит я правильно думал. Перец, как и помидоры надо обрезать. Никогда этого не делал, только при высадке в открытый грунт, обламывал все нижние ветки Просьба - буквально в двух словах, что и как я должен сейчас обрезать ? Они мало и среднерослые, загустевшие, много плодов и много завязи. Стричь цветы и прореживать наобум ?)
Почему наобум? Где у вас растут? Если в теплице, меньше режьте-успеют еще нарасти. Если в ог, уже макушки долой. Я удаляю растущее внутрь, побеги наружу-смотрю:сильные оставляю. В двух словах не получится. Схемы в инете есть. Да уж сезон заканчивается. Лишнее режьте
Да, походу раньше надо было озадачиться. А если практически всю листву сейчас убрать ? Сильно плоды наберут за последние 3 недели ? (я беру до сентября. Да, растут в ОГ.) К примеру, помидоры у меня сейчас без листвы. Уже года 3-4 так поступаю = только плюсы.) Или с перцами не стоит ?
Девочки, спасибо за отзывы о Вишневом вине, рада, что вам понравился этот сорт. Не переживайте, что много зеленых. Они, даже если не успеют все созреть, прекрасно дозариваются в черном мусорном пакете в шкафу (надо только регулярно проверять). А у меня Рамиро в этом году решил удивить своими размерами. Правда таких бегемотин всего 2 штуки на весь куст.
@varen, перцы не стоит сильно обдирать, это всё-таки не помидоры. Я убираю самые нижние листья, чтобы по земле не мотулялись. Тонкие пасынки, вылезающие непосредственно возле плодов. Загущения внутрь. И просто нормирую стволы, чтобы не было сильно развесистого куста. Плюс от сорта зависит, конечно. Колобок, к примеру, почти не надо чикать, он мало ветвится. А Рамиро из каждой почки норовит тройную корону сделать. Вершкую (то есть обрезаю макушки) примерно тогда, когда понятно, что тепла уже не будет и растение уже не успеет ничего нового дать, основной бы урожай вытащить. Как правило это сентябрь. Всё вышесказанное относится к теплице. В открытом грунте в наших широтах перец давно бросила выращивать, холодно ему.
@Lenorka, шикарный перчик . Мой маленько поменьше, на пару-тройку сантиметров . Я этих лошадей сняла, чтобы не тормозили остальных. Один сейчас с кабачками и баклажанами в духовке на противне печется, второй в банки с огурцами и помидорами погрузился, третий муж так схрумкал прямо на грядке
У меня дольше всех думали Маусики, а потом резко наросли и так же равномерно покраснели. А остальные вяжут и вяжут, но не краснеют.
Подскажите, а чем сейчас подкормить и нужно ли? Перцы в парнике под укрывным материалом, первая волна плодов уже снята.
Если не планируете выдергивать, то конечно можно покормить. Любым комплексным с минимальным содержанием азота. Сейчас нужнее калий, фосфор, магний. Можно и гуматом полить.
Девочки, про перец. Посадила впервые Апельсин сладкий. Думала, ранний. Семки форумские. Очень сладкий, семян почти нет, мелкий, есть удобно, не резать. Но. Вырос высокий и весь улеплен плодами. Зелеными. Совсем не ранний. И в ог и в теплице одинаково. У всех так?