РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, вот в этом году у меня под помидорами на улице была занята площадь примерно 7 на 7 метров. Кустов томатов было около 80. Какие там дорожки?
У меня помидоры, перцы и огурцы только в теплице. Сажал 2 года и в ОГ и теплице - напрасный труд. По сравнению с теплицей ОГ - сплошное расстройство. А урожая - пшик.
Игорь, не по теме, но раз уж к слову: а деты тоже в теплице или совсем не сажаете? Есть ведь очень приличные сорта.
Клаудио, Джемини, макаби - это толстостенные. На фаршировку Джипси, белозерка, вини пух, подарок Молдовы. Есть некоторые сорта, форумчане поделились, а там названия условные.
У меня в прошлом сезоне в ог перцы лучше получились чем в теплице, вот сижу и думаю, а стоит ли их вообще в теплицу сажать... даже калифорнийское чудо из одного пакетика в теплице хуже плодоносило чем на улице. Посоветуйте для теплице какой нибудь толстостенный проверенный сорт, посажу кустов пять а остальное в ОГ
мне тоже кажется, что многие овощи под укрытием из нетканки растут лучше, чем в теплице, особенно в жаркое лето, и болячек у них меньше
Спорить не буду. Но в теплице можно от солнца прикрыть и раньше высадить. И не мучаться с этой пленкой. Тут дуноло, открылось, одной вообще не удобно.
с укрывным тоже можно раньше высадить, а от солнца прикрыть намного проще, чем в теплице- уже все прикрыто, но теплица стоит почти 2 моих пенсии (а с фундаментом больше 2х) а укрывной копейки.