РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с перцами напряжёнка. Не растут. И в открытом грунте, и под спанбондом - всё одно. А огурцы под укрывным нормально.
Думаю тут дело не в укрывном, а в почве (ну любит перец пожирнее), или в агротехнике. У меня первые года на этом участке только в теплице все росло, она на компосте стоит. Потихоньку, грядка за грядкой улучшал почву, теперь растет везде. Кстати еще одно преимущество укрывного- под ним полив меньше. когда вода покупная, это важно, для меня очень важно
У меня дача на высоком берегу реки, 40 метров до заднего забора. Купил мотопомпу и с поливом проблема решена. Кинул шланг в реку, дрынь, и поливай сколько душе угодно. А вот с почвой не очень. Сама по себе бедная, слегка глиняная, да ещё и глей кусками попадается. Конечно, за несколько лет я её улучшил, но не достаточно. Скорее в этом дело!
А у меня огрурцы не в теплице ни в ОГ не растут. перцы- менее капризных растений не видела. В ог каждый год радуют, даже в самое фиговое позапрошлое лето. Может сорта не те? Не помните что сажали?
Простите, что влезла, я не Вадим, зато тоже в Раменском районе и огурцы получаются вполне. Они, как и перец, очень любят пожрать! Грунт должен быть легким, я туда и навоз и недоперепревший компост замешиваю, много всяких растительных остатков. Ну и потом удобрять, не забывать, поливать почаще. А сорта... Попробуйте гибрид Герман F1.
Я ваще дилетант в перцах. Если огурцы и помидоры могу порекомендовать, так как успешно их выращиваю, тьфу-тьфу-тьфу, то с перцами полная ж... Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь. Климат у нас схожий, должно и у меня получится. Тут уже были рекомендации, типа, Молдаванки, потом...забыл, записал где-то, осталось вспомнить где.
Ира, я тут сказал, что все гибриды по вкусу похожи на поролон, особенно Герман. Так на меня Лена (Ленорка) обиделась, хамом назвала. Сказала, что я вести себя не умею. Но я остаюсь при своём. Гибриды сажать не надо. Они не вкусные. У нас тут именно Герман пользуется популярностью, так как всегда хороший урожай и мой сотрудник часто угощает ими. Ну, блин, с Нежинскими или Монастырскими даже рядом ставить нельзя.
Конкретно на то высказывание у меня абсолютно идентичное с Леной-Леноркой мнение. Вы продвигаете сорта, вероятно, годные для Брянского региона. Не знаю, мы там не живем. У нас тут все по-простому, да и большинство, которое было упомянуто и действительно тут присутствует, почему-то прекрасно выращивает Герман и радуется вкусу и урожаям. Каждому свое. Я остаюсь при своем мнении. Я с сортов начинала, мне хватило пары сезонов понять, что они не для меня. Сплошной прекрасно обильно цветущий пустоцвет. Вкуса я тоже не почувствовала.
Вы имеете полное право на свое мнение. Но не обязательно его навязывать другим. Герман, далеко не смый вкусный и урожайный огурец, так что с ним сравнивать, порочить свое мнение. Попробуйте гибриды йиолдо, колибри, изумрудный поток, адам, посмотрю, как вы их поролоном назовете Хотя могут быть и особенности восприятия вкуса: жене нравится немного недосоленная еда, мне это невкусно и наоборот, а еще мне больше нравится острая еда, а ктото утверждает что перец перебивает весь вкус. Особенности выращивания, опять же. один и тот же сорт огурца выращеный в теплице и в ОГ, впрочем, как и огурец выращенный не на брянщине, а скажем на урале выращный на компостной куче и в песке будут отличатся по вкусу.
Вроде взрослый мужчина, а жалуетесь на женщину не серьезно. Я и сейчас могу спокойно сказать, что Вы были не правы навязывая всем выращивать сортовые огурцы и не испытав ни одного современного гибрида, голословно отзываться о них. Я, в отличие от Вас, выращивала и сортовые огурцы и разнообразные гибриды и поэтому могу уверенно сказать, что есть вкусные, устойчивые к болезням и урожайные гибриды огурцов. PS: на этом дискуссию прекращаю, тема называется «Сладкие перцы»
Это точно, перец поесть и попить любит. Я в этом году хочу подстилку сена из курятника весной в грядку для перцев и огурцов сделать. Навоз кроличий перчики очень уважают. У меня перец растёт в теплице, результат в огороде не нравится, намного меньше. Но и лето Калининградское не жаркое, а лутрасил не вариант- ветра сильные бывают.
Лена, это не жалоба! Думаю, Вы согласитесь, несколько неожиданно было получить от Вас ярлык хам за, в общем-то, безобидное действие, а именно, высказывание насчёт гибридов. Причём, я заранее извинился за некоторую резкость суждения. За это и дОроги. И я с удовольствием к Вам прислушиваюсь, как к опытному огороднику.
Написала во флудилку, не подумав, лучше тут надо спросить.У меня есть перец: вишневое вино, китайская стена и рамиро двух цветов. Подскажите кто сажал, в чем у них разница и какой лучше посадить? Дача в подмосковье. Перец сажаю как в теплице, так и в от. грунте