РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю, я свой специально проверял на работоспособность, все работало хорошо, даже на кислотность проверил, сразу показал коровью лепешку.
Я на Озоне купила электронный кулинарный со щупом рублей за 600. Тоже щуп 15 см. Мне не нужно ни кислотность, ни освещенность измерять. Выкапываю ямку в грядке см 15-20, в нее втыкаю щуп, вот уже и глубина, а которой измеряю температуру, см 30.
А мне удобно влажность им мерить, для этого больше покупала. А температуру так же измеряю в грунте, выкапывая лунку и запихнув щуп. Если ещё холодно, то накрываю пленкой, быстрее прогревается.
Читаю тему, по ходу возникают вопросы. Можно сразу уточню? В теплицу хочу посадить на боковую грядку шириной 60 см перцы и баклажаны. Стенка вертикальная, поэтому хотелось бы перцы высокорослые. На еду буду сажать Рамиро. Какие сорта посоветуете сладкие, ароматные и толстостенные, но не очень поздние? Хочу на лечо вырастить. Сажала Мечту Галины в прошлом году. Получились крупные перцы, но 4-5 штук на кусте. И она у меня была не очень-то высокой. Показалось, что не успела просто. Долго зрели перцы первого яруса. И такой вопрос: такие монстры, как Рамиро, на каком расстоянии в ряду высаживать? Лена, @Lenorka, Вы формируете Рамиро?
Марина, меня на ты, пожалуйста Все перцы сажаю через 30 см и шахматном порядке. Лучше конечно расстояние 40см, но у меня уже капля сделана и жадность рулит Дальняя стенка высокорослые, спереди низкорослые. Грядка шириной 66 см. Пару кустов Вишневого вина, пару Рамиро на постоянке. Формирую их в 3 ствола, я все высокорослые перцы 3 ствола веду, иначе очень густо будет. Все пасынки, которые смотрят вовнутрь убираю. В пазухах, где завязался и начал расти плод, пасынок тоже убираю, чтобы он не забирал питание у плода. Такими высокорослыми растут еще Горос и Орнелла. Золотой поток выращивала, он тоже очень высокий и его обязательно надо формировать. Низкорослые типа Зоржи я только пасынкую до развилки, чтобы было удобнее ухаживать.
Лена, 30 см в ряду тоже? И между рядами 30 см ? У меня Рамиро росли через 60см, и в всю площадь кроной заняли. Но я попробую. И низкорослые тогда тоже посажу рядком у дорожки. Теплица расположена почти на юг и север торцами, на восточной стороне хватит же света, если на средней грядке высокорослые томаты посадить? У меня дорожки тоже по 60 см шириной. ОФФ. Меня тоже на "ты", пожалуйста.
Американец. Среднеранний сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 120-130 дней. Куст штамбовый, высотой 60-80 см. Плоды кубовидной формы, средней массой 300-450 г, первые – до 800 г, очень толстостенные, массивные (до 15 мм толщина стенки),