РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или я своего рекламирую лучше Для этого и фото разместил - такая земля нормальная.
я в прошлом году полтора куба растительного компоста израсходвал, и пару (а мож и три) кубов перегноя
Распикировала форумские " Маусики". Всего 6шт. Для раннего потребления. Основные посевы в этом сезоне буду делать 14февраля.
Я сегодня грунт для рассады перца готовила, у меня как раз грунт терра Вита, но я его под рассаду всегда напополам кокосовым грунтом разбавляю и удобрение водорастворимое немного добавляю, так, как кокос пустой грунт...качество грунта приятное, запах, консистенция мне понравилось...дальше посмотрим по результатам...
А мне пришлось просеять весь грунт Малышок, я всегда им на начальной стадии пользовалась, ныне одни щепки и комья. Дальше пойдёт Агробалт для рассады+компостная просеянная земля в вёдрах в теплице. (Если уже писала - простите, пора пить ноотропы).
Чтобы компост быстрее созревал, летом можно проливать его азотным удобрением, ложка на ведро, и можно триходермой вериде, она легко выращивается. Вот здесь можно почитать https://www.forumhouse.ru/threads/493920/page-106 Так у женщин это в крови. Они всегда детей и внуков пичкают, чтобы с голода не умерли, ну и растениям достаётся
Листовой компост закладываю по осени, год зреет, на следующую весну готов. За зиму по любому не успеет перепреть... Повторюсь, места не сильно много, вторую кучу негде устроить.
Катя, а сколько на ведро грунта Акварина водорастворимого брали? Я хочу сама немного грунта приготовить, интересуюсь заправкой удобрениями...