РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Начался огородный сезон. Сегодня замочил семена перцев: Индало, Латино, Тавиньяно, Аллар, Оранжевый лев, Эрли Сенсейшн, Джипси, Фиделио. А также Палермо F2, ХЗЧ красный - оба из покупных плодов. Раствор для замачивания: фильтрованная водопроводная вода, жидк. уд-е Биогумус 5 мл/л, Витоника (она же Вэрва) 5 мл/л, поливитамины PharmaMed Men's Formula 1 капс./100 мл. T~25... 27°C: Грунт планирую под них взять "Крепыш F1" от Фаско (именно F1, а не простой Крепыш) Желаю всем хорошего сезона!
Акварин мне в ОГ нравится, но разные марки или партии у него почему-то имеют разную растворимость. Осмокот / Базакот не пробовали? Цена почти та же (Осмокот 500 руб/кг на 8-9 мес, Акварин 280-300 руб/кг и вымывается быстро). Под рассаду иных семян вносил Осмокот на 8-9 месяцев, доволен. Под перцы тоже планирую его
Перцы сею лишь третий раз в жизни. Они как раз сейчас в лоточке, в пакете, около батареи отопления. Как набухнут, планирую не ждать наклëвывания, а сразу в почву, с регулярным поливом с удобрением. По прошлому году семена тыкв и кабачков, пророщенные (наклюнувшиеся) вне почвы на салфетке, развивались потом медленнее, чем посеянные в почву. В почве опережали на 3-5 дней. Как будто наличие почвы им очень помогло, наверно почва им была приятнее салфетки. По идее в салфетке меньше кислорода и растение формирует тип корня, приспособленный к этим условиям. Попав в почву этот корень к ней не приспособлен, и растению надо отращивать новые корневые волоски. А это время и силы. Хотя на пакетах семян перцев пишут: сеять только пророщенными семенами, но как их проращивать - не пишут.
Всё, я с посевом отстрелялась...плошки заранее подписала, землю намешала, а семена разложить, сбрызнуть раствором воды с парой каплями НВ-101 много времени не надо...не люблю танцы с бубнами, замачивать и проращивать...сею больше чем мне надо, а надо мне штук 20, посеяла штук 60...выберу самые крепкие и сильные...