РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жаль! Мне прислали такие семена и полуострый был и у тех, кому рассады дала. А Вы Лесю сажаете? Стоит искать маусика, если есть Леся?
Да, знаю. Даже сравнение их было. Леся вроде покрупнее. Я ищу сорт для фаршировки, но только не совсем тонкостенный. Может даже высокорослый, чтоб прям много не кусту
Есть вопросы по перцам... Специально сделала фото, чтобы было понятно о чем речь... Первое. Если внутри плода образуются такие наросты, то это плохо? На вкус не влияет. Но я имею ввиду, что это нехватка каких-то элементов, неправильная агротехника или это из семян гибридов неf1 такое получается? Второе. На некоторых плодах, даже если они полностью приобрели свойственный сорту цвет, встречаются зеленоватые тонкие разводы, как-будто мраморность. От чего это может быть? Третье. При вытаскивании плодоножки с семенами обратила внимание, что часть семян, ближних к плодоножке светлого цвета, а далее тёмные. Такое встречается даже у плодов не полностью достигших стадии биологической спелости. Почему так? Четвертое. Если плод имееет на поверхности кожицы сухие микро трещинки, суховатую мякоть и не набрал заявленую толщину стенки, при этом цвет может быть уже как у плода в стадии биологической спелости, то что это? Почему так получается? 1. 2. 3.
Биг мама и Рамиро у меня в любимчиках. Биг мама даже в огороде не загнивает, стенка толстенькая и сладкая. Она и Рамиро на постоянной прописке. А вот Оранжевый бык выращивала в прошлом сезоне, так де как и у Вас было недоразумение.
Голландский оранжевый. В прошлом году выращивала, но получила пересорт или переопылившийся перец (форма голландского, но красного цвета). В этом сезоне из новых семян вырос настоящий. Замечательный перчик, урожайный, зреет одновременно несколько плодов, новые растут и не тормозят, стенка тонкая 0,3 см, но он такой сладкий и сочный, что его просто целиком хрустишь, до салата не доходит На постоянку оставлю.
@Lenorka, Лена, у меня вырос вот такой перец красное вино из твоих семян, и сейчас весь усыпан плодами. Спасибо за семена!
@Lenorka, Лена наростил РИД на 2х кустах 7 перчиков больших как на фото. Я сняла 6 шт. в пакет, один оставила на семена. Вот он только зреет. И нарастил еще по 5 перчин на каждом кусту. Но это лето у нас было только в мае и июне, и то ночью холодрыга. Так что и не знаю что сказать. Толстостенный, большой. Вкус с дозареных только попробовала, нормальный. В следующем году, даст Бог, еще попробую,
Очень рада, что понравилось Вишневое вино. Как я и писала выше, если не успеют созреть на кусте, то они хорошо дозариваются в черном пакете. Я стараюсь его формировать в 3 ветви, правда в середине сезона бросаю перцы на самотёк все силы брошены на переработку томатов.
А я скромненько так зайду Перец Ласточка. Вот уж умничка, боюсь и сглазить. У меня уже помидор на лечо почти не осталось, а она все вяжет. В прошлом году вырывала ее в конце сентября в перчинами по 4 - 7 см, никак не унималась. В этом году не хочу так долго быть привязана к огороду и банкам. Стенка у нее не 1 см конечно, но и не тонкая. На этом 0,5. У носика утолщение
А Вы Ласточку из своих семян уже выращиваете или фасованные покупаете? От какого производителя лучше семена Ласточки брать? Не растила ее ещё, хочется на ранний урожай для фаршированных перцев сорт подобрать. Чтобы не очень крупный был... А фото кустика есть посмотреть? Даже прошлогоднее можно...
В этом году стала счастливой обладательницей Маусика. Он у меня вообще единственный сладкий, хотя сортов и гибридов ращу в ОГ много разных (Фараон, Красный бык, Омброне, Фламенко, Звезда востока, Джипси, Стенли, Воловье ухо, Здоровье, Белозерка). Какие-нибудь агрономические приемы могут сладости перцам прибавить по такой погоде?
Сажала 18 сортов сладкого перца, лучше всех себя показал сорт, взятый от родственницы. Она выращивает только один этот сорт более 10 лет, больше ничего не признает. Я взяла у нее в прошлом сентябре 2 плода, собрала с них семена. Кустики невысокие, меньше всех остальных были в рассаде, так и остались низкие. Посадила ее сорта 6 кустов. А они наплодили за себя и за того парня! Перчины чуть ли не до земли висят, см по 15 Уже тушатся форшированные