РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вполне возможно. Я в этом году сравню. Пока получалось только высаживать перцы с бутонами, и рост действительно останавливался. Наблюдала развитие и рост при условии повреждения кустов.
Вот и мне надоело в огороде выращивать из-за ветра. Тоже сладкие только в теплицу посажу. Таня, а острые у меня прекрасно плодоносили в огороде. Часть высаживала в большие горшки, не меньше 10л и эти же сорта в просто в огородную грядку. Причем рассада в горшках была изначально лучше. А вот урожай получился лучше в огороде.
Думаю, что вы выльете те же тонны, но за несколько дней и КИПЯТКА. Где вы столько брать собираетесь? Грунт у вас сухой - значит, нужен хороший влагозарядный полив. Надо хорошо полить грунт - аналог таяния снега. Конечно, горячей водой лучше, но у меня столько нет. Ну и поварите всю почвенную живность. А так да, для прогрева грунта лучше
Вот каждый раз пыталась посадить по раньше для раннего урожая, ни какой он не ранний, он очень долго думает. Поэтому из года в год сроки посева все отодвигаются.
1 февраля посеяли 4 сорта. Семена жена замачивала в растворе перекиси водорода. Пока взошли только два сорта (и то по чуть-чуть). - Белозёрка - Аллигатор. Жена дёргается, мол, всходят слишком тупо. Так и должно быть после замачивания? А то мы обычно сеяли просто сухие семена в землю и долго-долго ждали всходов. Думали, что будут всходы побыстрее, но... ЗЫ: остальные два сорта сидят и не жужжат...
Перец реагирует на относительно низкую температуру (16…20°С) уменьшением числа листьев и увеличением числа цветков и противоположным образом (увеличением числа листьев и уменьшением числа цветков) — на высокую температуру (28…30°С) Вот из этого и надо исходить со сроком посева и высадки рассады в теплицу. Когда в теплице днем 18-20, а ночью +10 то и получаем то, что выше написано.
У меня баня на дровах в 10 м от теплицы с неограниченной водой, так что кипятка могу наготовить сколько надо. Непонятно, зачем выливать ТОННЫ воды. Корнеобитаемый объем на первых порах составляет 20*20*20 см, земля не промерзлая (вспоминая ваш пример про редиску). С каждым днём всё теплее и теплее. Пропитать землю можно и постепенно, выливая потребное количество теплой воды в междурядия между посаженными растениями. Насчёт погибшей от кипятка микрофлоры - вы преувеличиваете . Это не кипящая концентрированная серная кислота.
@МаринаХ Вы женщина умная, почитайте и все поймете. КУБОВИДНЫЙ ПЕРЕЦ ГЕРКУЛЕС F1— НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ! http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/
У меня тоже не ранний. У нас правда дома не так чтобы тепло. А прошлое лето вообще дурацкое было, заливало по полной. Тоже вчера посадила А прошлые выходные острый посадила, пока треть только взошла
Семена могут быть старые и пересушенные, такие могут всходить до 3 недель. Свежие семена при температуре 25 -28 гр без всяких обработок всходят за 5-7 дней. Собирай свои семена, тогда проблем со всхожестью можно избежать.
Оля, а ты сладкие куда будешь высаживать: в огород или в теплицу? И еще вопрос: ты с Настей общаешься, она уже посеяла сладкие перцы? У Насти всегда рассада загляденье