Мой муж тоже ехидно улыбается, когда я начинаю разговор о рассаде...Тоже имеется очень любознательный малыш. Вот и думаю думу, к какому потолку рассаду прибивать... Обнимемся).
Ой в том году он у меня много повыдергивал и попереворачивал, но тут то уж 2 года, будем как то объяснять. Стоял перчик 3 дня, все ему разъяснили, вроде понял, головой кивал, а тут пока готовила нахозяйничал.
Я в курсе как это по-русски. Никогда не видела ограниченного роста даже у низкорослых перцев. Всегда после цветка образуется развилка, из которой растут 2 или 3 пасынка. О каком ограниченном росте речь?
Архитектура детерминантных и индетерминантных растений перца. детерминантный индетерминантный A. Развитие моноподиального и симподиального побегов указано стрелками. B. Схематическое изображение структурных особенностей детерминантных и индетерминантных растений перца.
Если низкорослый по характеристикам 40 см, то ни как он выше не вырастет, а пасынки только по бокам идут. В итоге рост то у него ограниченный. Бывают перцы 70, 100, 150 и более см.
Нет ничего проще: посадите высокорослые и низкорослые перцы, сравните сами. Например, Форвард (до 4 метров) и Апельсин (до 40 см). Для примера, вот индет: Источник фото А вот дет: Источник фото: Suttons