РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Серргеич, Приветствую! А что, на севере МО уже пора перец на рассаду высаживать? Я несколько южнее, дык ещё на сажал ничего.
@Вадим Пузанов, доброго здоровья! По перцам я не знаток. Просто по совету опытных друзей решил начать сеять средние и ранне-средние сорта (и пару ранних). Это первый пробный забег. Через несколько дней - следующую партию, и так наверно 3-4 захода попробую сделать. Что-то взойдëт, что-то нет, что-то вырастет, что-то придëтся пересевать, от чего-то отказываться. Север, тут ИМХО нет готовых решений. Если весна ранняя будет, не пропадать же тëплым денькам, а если поздняя - то третий-четвëртый заход вдруг поможет. А первый - как репетиция и проверка всхожести
Вы бы ещё в напёрстки для шитья посеяли семена перцаКуда будет развиваться корневая? Они немного подрастут и замрут на месте (остановятся в развитии). Немного окрепнут и аккуратно пересадите в нормальную тару.
Я сажаю сразу в большие емкости, в этом году хочу попробовать посадить с начало в 300мл емкость, потом сделать перевалку, сделаю вывод для себя, а есть ли разница в этом.
@Серргеич, Вы еще собираете материал для предъявления исков продавцам ? Вас пока все устраивает, по всхожести например? Незабудьте плиз потом рассказать
Мои тоже были посеяны 4 февраля сухим посевом, всходили на батареи...7 сортов взошли из 10, не взошли просроченные семена, сейчас вот такие под лампами стоят...
Народ уже сеется, а я хотела после 20-го. Остановите меня кто-нибудь, а то пойду сеять, уже готовы стаканчики, подписаны и пронумерованы. Числа 15-го хотела замачивать, чтобы сажать проросшими семенами в отдельные стаканчики по одному. Всегда замачивала в алоэ пополам с водой, а тут попался Энерген, попробовала в нём томаты (сеяла рано для обрезки пару сортов) - проклюнулись быстро и все взошли - как выскочили.
Галя, стоп! Ну или пару посей скороспелых. 6 штук посеяла, а все остальные 20 тоже буду. сеяла 6 января.
Я тоже начала посевную! Все время сажаю вот в таких улитках: пакетик п/э, туалетная бумага и в емкость на батарею
КонЭчно так и сделаю) Сеял в лотки чтоб удобнее было к батарее приткнуть Пока у меня не взошëл только Оранжевый лев: годность 12.2020. Его свеженькие соседи взошли и лоток с ними всеми пришлось отставить от батареи. Теперь мне наука: разные сроки годности - в разные лотки