РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красивые они у вас! Скажите, семечко как-бы "чувствует" плодородную почву и при прочих равных условиях развивается быстрее, чем на всяких тряпочках/салфетках, да?
пожалуйста, поясните почему скороспелые вперед? всегда считал, что наоборот первыми надо сеять позднеспелые. уже мозги набекрень
Чтобы кушать пораньше в конце мая. А так массово сею все перцы в один день, независимо от срока созревания.
Корневая у перца нежная. Чуть зацепил при перевалке, болеет. Вот и привить его на томат. У томата корневая крепкая. Буду прививать баклажан на томат, вот и подумал, а почему бы еще и перец не привить. Все одноклассники, пасленовые.
А я собираюсь недели через 2 сеять. А я всегда сеял одновременно Тут немного рассуждений на эту тему: https://www.forumhouse.ru/posts/27757346/
Я не пить, я семена смачивать острых, в основном. И старых Ужас, люди перцы прививают, а я даже помидоры все не решаюсь... Надо уже попробовать! Только пока не придумала, зачем
А если не секрет, на сколько по времени идёт замачивание? И можно ли вместо старого коньяка использовать свою домашнюю самогоночку? Просто я кроме неё ничего не употребляю, соответственно ничего другого в запасе нетути...
якобы помогает если ватным тампоном со спиртом протирать особо поражëнные участки. Но по-моему это как в анекдоте про песок от комаров "ловишь комара - и в глаза ему, в глаза"
перцы я тоже в один день сею, но собирался как помидоры начать- поздние пораньше, они и зацветают позже, если в один день или поздние опоздают, или ранние перерастут
Вовсе нет. Попробуйте в таких улитках прорастить семена, как выше показывали (полиэтилен + туалетная бумага). Я пробовала так проращивать подвои и арбузы для прививок, а параллельно в грунт сеяла в кассеты. Одни и те же семена, стояли рядом кассеты и пеленки, абсолютно одинаковые условия по температуре и освещенности. В пеленках корни моментально вымахали на всю ширину пеленки, в кассетах были гораздо скромнее. Подозреваю, что растение ищет кормежку, а на первое время роста хватает запасов самого семени. Как раз можно было оценить размеры корневой: вытаскивала же с корнями, когда прививала.
У меня случайно получилось убить кого-то, похожего на паутинного клеща на луке. Не поручусь, что это был именно он, оч. мелкий, кругленький, обнаружен был вместе с трипсом на луке. Боролась с трипсом, но потом, после опрыскивания водкой, того гада тоже не нашла. Не уверена, что листья останутся живыми после водки. Если листья нежные, точно сожжете и они опадут. Лучше уж водкой пропитать ватки, разложить их побольше на горшке, земле в нем, и все это замотать на сутки в пакет (организовать парник). Гарантировать не могу, но о способе таком знаю.