РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГосподЯ! какой, из имеющихся, посадить на ранний урожай ? Гибрид или сорт? . Соломон F1, Тевери F1, Джемени F1, Супер Ред Пименто, Big Bertha, Манганджи Тогараши Киото (сладкий чили перец), Леся... Помогите пожалуйста!
@GNikolaevna, а почему бы все не посадить хотя бы по паре штук? Самые-самые и выбьются в люди? ИМХО если свои семена не нужны, то гибриды наверно надëжнее, неприхотливее, урожайнее т. к. генетика "богаче". У меня из ранних на очереди: Симето, Квикли, Темп, Халиф, Аккорд, Здоровье, и Рузу хочу найти
Как-то мы, как по команде, 4-го сеять стали. Я в том числе. Сеял сухими. Клаудио (F1 и F3), Дольче Итальяно, Египетская сила. Из 40 штук пока проклюнулись 25. Ждём-с.
не, я 8-го замочил и в холодильник, завтра- послезавтра в тепло, наклюнутся, тогда в землю. числа 16 будет У каждого свои тараканы.
Так надо выбирать не из своих предпочтений, а смотреть, какой из перечисленных заявлен в характеристиках как ультраскороспелый или просто раннеспелый хотя бы...А так смысл сеять рано? Ботва вырастет, а плодоносить начнёт не пойми когда. Ну так в Химках видимо весна, как в Краснодаре
"и я алкоголик...все дружно хлопают в ладоши" Замочил 10 февраля и поставил кассету на системный блок. Температура на нем 24градуса. Раньше ждал, пока все проклюнутся, но выковыривать из ваты проблематично. Поэтому, как только появится первый корешок, все семена этой группы в землю.
Ну так все перечисленные (по поисковику) идут как ранние и только Леся - ультраранний! Думала, опыт форумчан, подскажет как в жизни у этих сортов с ранним плодоношениям. Отслеживать буду сообщения - кто какие сеет на ранний урожай.
На ранний урожай я бы Лесю и посеяла. Ну может ещё Соломон ...А все остальные в обычные сроки, в какие вы сеете эту культуру.
Вы Египетскую силу уже выращивали? Заявка щедрая, но Уральские семена и не такое наобещают. Все советуют на салфетки (туалетную бумагу), легко отделяются, на крайняк с кусочком бумаги закапывать.
@Мара47, Собираюсь, 17-18 февраля, остальные в первых числах марта. У меня вопрос по Лесе, если она низкорослая, после первой волны плодоношения - что от нее можно ожидать?
У нас с вами разные регионы, и вы наверное, выращиваете в теплице? А это совсем другие условия, я свои в ОГ ращу. В моих условиях он прекрасно плодоносил до глубокой осени, т. е. давал и вторую волну урожая. Не формировала никак, так как низкорослый.
Вопрос: у кого какой Леся вырастает? Вот читаю, что низкорослый, а потом по форумам прошлась, так высота колеблется от 40 см до 1 метра
Мне достаточно пикировки и одной перевалки в большой объём (1л), в марте перехожу в отапливаемую теплицу. Всё зависит от ваших условий. Здесь многие сразу сеют по 1 семени и потом только один раз переваливают в большой объём. Я сею в общую плошку все семена одного сорта, потом пикирую и после переваливаю. Люблю постепенно наращивать объём, что считается оптимальным. Если сразу сеять в большой объём, то всегда возникает риск залива рассады, а потом начинаются вопросы типа"что с моей рассадой" Вы же не первый раз выращиваете рассаду.