РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Murzilkina, я столько же сортов испытывала. Половину потеряла, не могу опознать. Понравились Яблоко, Куб вниз от Тигры с форума, Рамиро красный. Леся неплоха. Апельсин сладкий вырос в ог см на 60 и весь увешен. Только зреет плохо. Разом потом будет зреть, в теплице успеет, а вот в ог? И твой опробую. Пришлешь потом. На еду Рамиро и Апельсин. А на заготовки надо определиться
Я два года сажала из покупных семян от "Гавриш", но из одного и того же пакетика. Сейчас свои собрала. Фото я в прошлом году показывала. А сейчас у меня под рукой есть только такое, прошлогоднее. Это уже конец сентября был. Некоторые кусты перца здесь уже удалены. А у Ласточки это третья волна была. Но и прошлое лето было не чета нынешнему. В этом году Ласточка так не блеснула, но все же навязала неплохо.
Затрудняюсь даже чего и посоветовать Я знаю что перец не просто любит покушать, а любит пожрать. Но дело в том, что я ничего кормить особо не люблю. Просто заправляю грядку так, как требуется тому или иному овощу, а дальше кормлю только золой. Ни разу не утверждаю, что именно так правильно, просто у меня такой подход. А еще знаю, как и чем не корми, если солнца нет - то это ничем не восполнишь.
Доброго всем дня! Наконец-то начали зреть перцы, посаженные в ОГ. Поскольку семена мне присылали с форума, решила отчитаться в полном объёме. Итак. Хочу сказать спасибо @Blikusha за Лесю и Маусики. Вот они, во всей красе, спелые, сочные, с толстенной стенкой. Кроме этого, огромную благодарность выражаю @Белочь, за семена Апельсина. Он получился не таким толстостенным, как два предыдущих, но очень сладкий и вкусный, с фруктовыми нотками. Спасибо вам, девочки, за то, что даёте возможность попробовать такие великолепные сорта
Уважаемые форумчане! Выращивал ли кто перец Радуга? Не такой, как сейчас на пакетике фирмы Агрос, а тот, что продавался у них семенами в 2014 - 2015 годах. Другой он совсем был:
Всем привет! Давно не заглядывала в эту тему-зашла с огромными благодарностями. Думала, по перцам лето будет провальным -почти все время под пленкой -то майской жары -влажность хоть как-то удержать, то от июльского холода. А в последнее время только открывала полить и снова закрыть. И вот тут-то и началось -пришло долгожданное тепло в августе и наверстали они всё! Два ведра сняла сегодня и то, что не влезло -на столе. На последнем фото - предыдущий сбор дозревал на балконе. Вообщем, сезон удался! Всем огромное спасибо за семена
Итальянский сапог поразил своим 300-м калибром. Все как на подбор! Новогогошары , чуть поменьше Колобок, но такой же толстый. и Красная лопата от Сиб Сада . На кустах осталась большая часть-сентябрь обещают теплый -пусть растут .
@Великая, Светик. Тоже сначала сняла Сапог и в мешок. На дозаривание, потом заготовок наделала. Еще завязал. А теперь на кусту оставила, окрашивается. А второй куст завалило на бок от тяжести. Незнаю созреет ли на кусту или снимать. Это Танечке спасибо @астра53 .
В восторге от Апельсина! Маленькие перчинки, можно целиком консервировать. Но какие же сладкие! как игрушки на ёлке. Я с куста уже все съела, на следующий год посажу много.
Ну почему у меня в этот год горький перец? Сажала Гамик, Калиф. чудо, Тевере, Джипси, Ласточка, Биг мама, Маврас. Завтра пойду надкусывать перчины на кусту, чтобы понять, который горчит. Другого выхода не вижу. Кто сажает что-то из перечисленного, как у вас? Такое у меня впервые.
Я уже писала про маусик. Полуострый у меня и того, кому дала рассаду. Именно, не совсем жгучий! Недавно сняла с куста его же - сладкий. Не могу понять почему. Может кустом ошиблась (вроде пробовала с обоих). У меня перцы по 2 рядом, одного сорта, между ними кол. Может один куст попался острым, не знаю. Пока попробовать не могу-еще зелёные. Я читала, что перцы могут переопылиться с острым. Но в текущем сезоне это не почувствуется, а вот из семян сладкого, если их собрать, на следующий сезон могут быть перцы горькие. Но это с просторов интернета, почитайте)
Я горький не сажала с 2015г. Гамик, Тевере, Джипси, Маврас для меня новые, они из СЗ здесь на форуме. Может в них проблема. Сегодня дождь, с куста всё же попробую. Шпаргалка где что сидит есть.