Самое надёжное - датчик влажности. Покупал в магазине Империя Садовода, вместе с составом для предпосадочной обработки клубней (Командор+Энерген).
Понравилось видео по агротехнике перцев от семян до плодов: Чтобы меньше времени тратить на просмотр ставлю в настройках скорость в два раза быстрее, 20-минутный ролик смотрю за 10 минут
Может сажал кто нужны отзывы по перцам: биг бой, атлант, красный бык, бабушкина грядка, король севера, винни пух.
А сколько Вы всего штук перца высаживаете и куда? Теплица или ОГ? Прошлое лето мягко сказать не перечное было нас дико залило. Судя по подписи Вы практически в наших краях. У меня под перец полшестиметровой теплицы. Ваш ассортимент поражает
Король севера сажала, норм. Но не ах! А Винни пух мне вообще какое-то недоразумение и баловство- мелкие перчики. Но зато ранние, первыми идут в салаты, в этом их достоинство, думаю. Мне нравится Калифорнийское чудо, карамель, богатырь и ещё семена беру из покупного магазинного. Я люблю крупноплодных, чтоб фаршировать)
Спасибо за отклик! Мы почти соседи, только между нами добрая сотня метров по высоте Соседи шутят, что у нас дуют ветра, чуть ли не напрямую с Атлантики или даже с Арктики, поэтому и летá у нас тоже совсем не перечные и уж тем более не помидорные. Поэтому перец планирую в первую очередь в обычную дачную поликарбонатовую теплицу, сколько "влезет", каждого по паре-тройке штук, остальное может быть под дуги, ну а что и туда не войдëт - буду в ОГ пробовать. Рассадой перца занимаюсь третий раз, а по сути, осмысленно - первый. Поэтому и побольше разных перцев хочу испытать, чтобы руку набить и понять уход. Но уже осознал, что после тыкв с кабачками, перцы - для меня культура совсем не тривиальная мягко говоря...
Для меня перец не самоцель. Я больше томатами увлекаюсь и острый перец люблю побольше, ибо то что острое продают мне не особенно остро. Но он как то лучше сладкого у меня получается. Ну и томатов сажу много. Под них 2 теплицы. Буду учиться на своих ошибках и растить сладкий вдумчиво
@Серргеич, Добрый день, Серргеич, похоже мы с вами соседи, чуть ли не по одной "лестничной площадке"... только этажом выше - отм. 270 м над уровнем моря. Дача в Клинском районе МО.