РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неблагоприятные дни. Я хоть в них не верю, но зачем-то в календарь посмотрела. Конечно марта. Не хватало еще такой затяжной весны, чтобы в мае перец на рассаду сеять. Уже надоел этот снег. 10 лет его не видела, а тут нате вам, навалил и лежит, не тает второй месяц. Не порядок.
Так забавно читать , вы теоретически рассуждаете, а вам пишут в ответ, что на практике происходит, но вы не верите . Не забудьте потом написать, что у вас получилось, очень интересно.
не отличается например от томатов, но я ни разу не слышал:"оборвите первую и третью кисти, и будет вам ведро с куста" не если теплица обогреваемая, то пробовать можно, а если нет, то "не читайте советских газет..."
и получаем урожай в 1.5 раза меньше. Методичка для пром теплиц, обычным огородникам подходит мало. Там получение максимального урожая за длительный период времени, те обрываем, куст растет, и когда нибудь завяжет больше плодов, но у меня за 4 месяца это когда нибудь наступить не успевает.
Я в прошлом году замачивала семена баклажанов и основную часть перцев 2 марта. Вывозила их на дачу 1 мая с бутонами и цветочками. В этом году так же собираюсь, но несколько экспериментальных уже растут, и еще несколько посею в ближайшее время. Но это чисто для развлечения .
Точно, у меня перцы всегда начинают цвести и завязывать, как сумасшедшие в конце августа-начале сентября. Как раз и день короче становится в это время, как они любят. До 10-15 октября я их держу в теплице, успевают подрасти, но не все, конечно. Мелочь и цветы позже обрываю, чтобы остальные вес успели набрать. Но часть приходится снимать зелеными и дозаривать.
речь шла о молодом рассадном кустике, у которого появляются первые цветки. Процент удаляемых цветков, как я понимаю, можно соизмерять с размерами растения. То есть у высокорослых индетов, допустим удаляют 4 - 5 цветков из 9, для среднерослых - это возможно лишь пара цветков. У кустов пониже - один коронный цветок, а у самых невысоких - наверно вообще не стоит удалять цветки. Или как?
Большое спасибо за объяснение. Сорт Руза мне посоветовала землячка из под Волоколамска (это один из самых холодных районов Подмосковья по летним температурам) которая растит его не первый год
у меня на холодном окне, а позже на балконе со средины февраля зацвести не успевают, единичные цветочки.
У меня рассада растет сначала на стеллаже под лампами в теплой комнате, потом тоже под лампами на застекленной лоджии, когда уже теплее становится на улице. Поэтому они растут и развиваются быстро.