РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если что - я отмажусь. Я другие числа советовал Поэтому я сажаю сухими семенами в ТТ
чуть выше уже писал, что в перцах начинающий, первый раз ими вплотную занялся. Сейчас я на стадии сбора информации и первых настоящих листочков)
А у меня нет никогда в горшках дырок, никогда не заливалась и не пересыхала рассада. Пятый год огородничества с рассадой - полет нормальный. Надо просто больше бдить за такой рассадой, но мне не внапряг)
Я перец только в теплице выращиваю, а острый под дугами под пленкой. Так как ночи бывают холодными. Мы в Калининграде.
я всегда думал, что сбор информации- это когда слушаешь, а когда других в чем то убеждаешь, то это скорее наоборот может я ошибался
Покупать надо вовремя. Примерно в декабре ТТ 33 мм - я пользуюсь только такими - 5.50. В марте-апреле будет минимум на 3р дороже, а то и до 10р дойдет. Т. к. я беру 200 шт - мне еще и скидка, покупаю за 1000 р. Меня такая цена устраивает
Я замачиваю в самогоне, от 5 до 15 мин в зависимости от старости семян. Алкоголь обеззараживает и ускоряет.
Полностью согласна, так проращиваю уже несколько лет, очень быстро проклевываются и идут в рост. Перцы посаженные в марте уже в мае цвести начинают, так из года в год сдвигала свои посадки. В том году часть томатов садила в землю, заколебалась ждать и опять засунула в самокрутки. В этом году пробую в кокосовый субстракт.
Пробуждает семена Ускоряет проращивание Дезенфецирует Я так увидела у одного агронома, бабушкины семена более 10 летней давности не в ходили ни в каких примочках, после водки взошли. Теперь так и замачиваю.