РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только посеяла перцы поздние, которые более 150 дней. А так сижу жду марта, тоже не вижу смысла растить раньше. Если в теплицу и то только в мае высаживать.
@Серргеич, так я пыталась Вас убедить. Но Вы ж мне в ответ советы давали. Я и промолчала очередной раз. Так что не виноватая я (с). Да я не предъявлю. Сама ж сажать буду . Ну это, Анечка, мастерство и опыт! Я вот вечно от души поливаю, у меня бы точно болото было, и лягушки квакали.
То есть была конторольная партия, замоченная в воде, которые проклюнулись позже, реже, а потом и заболели? так? или просто я так решила и буду безапеляционно заявлять? тогда расскажите за счет чего спирт, не участвующий в процессах роста чего то там ускоряет? и от чего дезИнфИцирует?
Семена укропа я в самогонке 40* замачиваю, там все просто, как три копейки. Семя укропа покрыто укропным маслом и пока оно в почве не растворится, укроп не взойдет. При замачивании на 15-20 минут в водке, потом просушка и высев, укроп быстро всходит. Про остальные семена не слышал про такое замачивание.
ну когда днем за 25, а вечером и кночью плюс 11 всего, то не знаю - это холодно или ледяно. Мне жуть как холодно! У меня и огурцы в ог не росли из-за этого, пришлось экстренно сооружать им укрытие. А перцы все в теплице и под укрытием, я с ними не экспериментирую.
не холодно конечно, климат то у вас умеренно морской, эт у нас возвратными заморзками весь июнь пугают, а в августе иней на траве бывает, зато мы считаем тепло... как то в одном из штатов индии температура упала до +17, несколько тысяч человек насмерть замерзли
петрушка, сельдерей и прочие эфиромасличные, даже слышал сольвент используют, хотя я их не замачиваю- много чести
Я вроде все пояснила. Заявлений ни каких не делаю, здесь каждый из нас делится своим опытом. Я не физик, не химик и не ботаник чтоб что то доказывать. Ответила человеку что так же делаю, что нельзя без доказательств рот открыть?
можно сказать- я так делаю и мне нравится, все мы сходим с ума по своему, но заявлять, что ускоряет и обеззараживает- это и неправда и лишнее