РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне еще интересно, вы когда с ними разговаривали, перечислили все, в чем вы замачивали семена, и что в грунт добавляли?
Помнится когда-то я звонила в одну агрофирму, чьи семена кукурузы я купила. Хотела поинтересоваться -какой глубины должен быть пахотный слой, чтобы выросли хорошие початки Думаю, манагеры были подстулом -потому как ответить мне не смогли и пошли звонить на производство своим аграриям...так до сих пор и не вернулись
По моему обеззараживает простая горячая вода -кинул семена в стакан, чайной ложкой с полминутки покрутил их там-выпали на дно и в посев по стаканчикам. И еще сверху горячей водой полью. На 5-й день массовые всходы. На 10-й день -пикировка. Сейчас это растения от посева 25.01.-всходы 30-31.01. Всего 35 штук и все острые.
Там речь о двенадцати плодах одномоментно. То есть при установлении баланса прироста и цветения их перцы выходят на "крейсерскую" продуктивность, при которой на одном побеге одновременно зреют 5-6 перцев, а на одном растении - 10...12 в любой момент времени. То есть при этом постоянно срезают созревшие, а их место постоянно занимают созревающие: было 12 перцев, один срезали, а рядом начал созревать молодой перчик, общее число перцев на куст не изменилось. Они задавали вопросы в основном про состояние сомнительных сеянцев, про их сортность, про происхождение семян, а также про почву. О замачивании семян меня не спросили, но по разговору персонал там квалифицированный, они профессионально подошли к моему вопросу
как и многие ничего не обеззараживаю, не понимаю, зачем. Чтобы убить споры грибов и бактерий нужно так обеззараживать, что и само семечко погибнет...
Ну они же не могли предположить, что вы столько всего использовали при замачивании семян . Да еще и в почву много всякого добавили. До пикировки не нужны удобрения в почве. Тут совсем не семена виноваты ИМХО.
Вопрос ваш нетривиальный, потому что он привязан не только к сорту, но и как минимум к нескольким другим параметрам: к температуре именно вашей почвы на выбранном посадочном месте, к влагообеспеченности, к аэрации почвы и подпочвы, а также к плотности вашей почвы. Наиболее критична в наших условиях - температура. Можно вспахать и удобрить хоть на полтора метра вглубь, и к концу сезона обнаружить, что культура освоила лишь 40...60 см. А ниже - почва слишком холодная, и корни в ней развиваться не смогли, т. к. оптимальная температура их роста +20... +25°C или даже +30. Другое дело, если у вас насыпная гряда или компостнвя куча: она прогревается намного лучше, т. к. контактирует с непрогретой почвой лишь нижней стороной. И третье дело - использование методов повышения температуры почвы, например мульчирование прозрачным полиэтиленом. Тогда температура корнеобитаемого слоя повышается на 2...10 градусов => бóльшая толща почвы прогреется до комфортной температуры. А значит, корневая система проникнет глубже и будет намного мощнее (в полтора-два раза). Все эти моменты могут меняться а пределах одного участка, поэтому однозначного ответа на ваш вопрос врядли кто сможет дать.
100% Спойлер Ох уж эти ведущие агрономы ведущих семеноводческих фирм... Им и невдомëк, что народ с их семенами вытворяет)
На самом деле все гораздо проще- я и хотела посадить на компостник, но он имеет дощатое основание, вот меня и интересовала глубина пахотного слоя- хватит ли, например, слоя 40 см или нужно насыпь делать выше? Поскольку было это давненько -обошлась без аграриев этих. Кукурузу вырастила, конечно, сорри за оффтоп в этой теме.
Сортов всего 15 острых перчиков - я бы и меньше посеяла, но очень просили невсхожие семена вырастить Вот сеют люди Пеперони сша-шные два года подряд, а они не всходят. Одна-разъедиственная семка осталась и доверили мне эту ценность- ну что-так взошла конечно Придется выращивать и такой случай не один- вот так и набралось 15 сортов, по одному экз. оставлю себе -остальное раздам, как только позволит погода -морозы у нас, и на подоконнике еле-еле 14 гр. ночью. Закаляются
Вот это да! Свои-то все экзекуции с семенами перцев я и устроил, понаслушавшись рассказов соседей, как перцы в Подмосковье-то "ой как туго всходят" и что "погоды им наши не те", и что их надо "на ночь в погреб", а "днëм к печке поближе"... А где бы, пожалуйста, почитать про ваш метод проращивания?