РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы тут же посоветовал им не говорить своим перцам про Подмосковье. На крайняк можно даже рассказать перцам про Краснодар или Ростов...
Да, у нас тоже Будем знакомых и соседей @Серргеич, учить с перцами общаться. О то запугали они друг друга
Ранняя посадка и поздняя. Жду позднюю весну и позднюю высадку в теплицу. Поэтому основные посевы хочу перенести на март. Ранний посев буду пересаживать в домашних условиях в большую ёмкость, а сажать в теплицу с цветами или даже плодами. Поздний посев буду выращивать непосредственно в теплице. Потом сравню.
@Великая, Светлана, у Вас перцы при какой температуре до всходов? Градусов 25? Как Вы этого добиваетесь? У меня, похоже, температуры перцам не хватает. На подоконниках очень холодно от стекла, да и отопление местное, топим печку раз в сутки, к утру уже в доме +17-19. Не можем в жаре жить. Есть электрогрелка, но без терморегулятора. В прошлом году на ней всходы арбузов сварила, не уследила. Теперь вот думаю, что организовать для перцев. Может кто подскажет варианты?
Вот такая электросушилка для обуви продаëтся у нас по 399 рублей: Размещаете сушилку на негорючей поверхности, где вам удобно, кладëте на неë металический / жестяной ровный лист, чтобы он равномерно нагревался, на него ставите контейнеры. На контейнеры - градусник чтобы видно было температуру. Сверху - пакет, или подбираете что-то типа парничка чтобы нужную температуру создать.
@Sergik76 спасибо за совет, мне попадался только в зоомагазине 20 на 30 см, стоит около 2000 рублей. Какой бы вы посоветовали? Других моделей не видел, да и не искал особо - у меня сейчас на батареях семена и на тëплых фитолампах (прямо на фитосветильник сверху ставлю). Сушилку раньше применял, сейчас еë не хватит. Коврик купил бы если большой, дешëвый, безопасный и с регулятором температуры)
Так коврик от электрогрелки чем отличается? Я вот думаю, какое-то термореле, наверное, надо. И бокс для рассады. Ну, бокс не проблема, мужа озадачу. Может кто сделал такую конструкцию с обогревом и покажет? Чтобы велосипед не изобретать. Мне это очень актуально, еще арбузы растить, и прививки делать, которые плохо срастаются при низких температурах.
@Серргеич, их полно. С ходу: Электроподогреватель для проращивания семян рассады ТеплоМакс, 50х25 см 549 р.
Я в ванной комнате проращиваю семена, там всегда тепло, даже если в комнатах отключаю отопление и открываю окна.