1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 16

Сладкий перец - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 06.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Девочки в прошлом году писали про коврики для просушки обуви. Было несколько хороших отзывов о них здесь на форуме. Еще помню опыт одной нашей форумчанки, которая проращивала интересные семена тыкв в мульте на функции Йогурт. Даже фотоотчет по дням был.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    По дням... И сколько же ДНЕЙ она этот ЙОГУРТ варила?

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.387

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.387
    Да, креативненько :)]
    Нету такой функции у моей мульти :)]

4. Великая
    Благодарности:
    61.478

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.478
    Не всегда оправдано -иногда нужно выгнать довольно высокие стволы на перцах, у которых длинные плоды, почти под 30 см. типа Рамиро. При быстрой выгонке рассада довольно низкорослая и быстро зацветает, плоды же потом носом в грунт упираются:aga:

5. Татви
    Благодарности:
    10.895

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.895
    Можно вот такой коврик использовать, он недорогой IMG_20210218_003624.jpg IMG_20210218_003659.jpg

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Мне вот интересно: если оригинатор указывает:"высадка рассады в возрасте 60 дн" а вы ее выгнали за 30 ничего не теряется? сроки и обьем урожая? О том что красивая, не синоним урожайная убеждался сам- мне давали скороспелую рассаду, красивую, крупнее моей в 2 раза, но когда мои задохлики подрасли и завязали плоды, те 2 куста, став еще красивее только собрались цвести... хотя может сорт был более поздний, сказали крупный красный:)], в общем у меня появились сомнения по поводу интенсификации роста рассады. Но проверить не могу- нет у меня таких условий:faq::faq::faq:

7. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Понимаю ваши сомнения. Выгонкой рассады занимаюсь только цветочной (маленький бизнес:close:).Никакого ущерба для цветочной не заметила. Всё соответствует заявленным характеристикам по сорту и серии. Но зато из 5 гранул (одного сорта и серии) путём быстрой выгонки и последующего черенкования могу вырастить сотни новых саженцев в короткие сроки. Овощная тоже растёт быстрее, но только на этапе до месяца, далее переставляю на обычные подоконники, дабы не занимала место на стеллаже и здесь всё, как у всех до теплицы. Ну вот сейчас пока писала, мысль такая. А как же в теплице? Ведь в ней тоже растёт всё в ускоренном режиме, нежели в ОГ? И, как будто бы без ущерба, а наоборот, в теплице урожай больше и лучше. Стеллаж - это своего рода мини теплица, только в уменьшенном варианте и роль солнца играют лампы. Так что думаю, ничего страшного нет для рассады и овощной.(ну это так, мысли вслух) Я вот рассаду томатов дома вообще не сею, а сразу в теплице рядами массовый посев и к высадке в ОГ она перегоняет рассаду, которая была посеяна дома в более ранние сроки. Сравнивала ранее.(по томатам только) Урожай при этом одинаковый, так как сорта были одни и теже. Ну и потом, возможно та красивая рассада, которую вам давали начинала плодоносить "позже", потому что более позднего срока созревания, чем ваша.

8. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Насчёт низкорослости - это если использовали спектр сине-красный, а при обычной подсветке обычными светодиодными лампами, но более мощными рассада наоборот растёт "дылдами". Этот самый фактор я использую, чтобы получить полноценные черенки. А с низкорослой рассады какие к чёрту черенки? :aga:Кстати, этот же факт может подтвердить Игорь - курский соловей. У него в прошлом году рассада перца была просто монстры, это всё дала мощная подсветка. Росла она у него быстрее, чем у многих форумчан, которые сажали с ним в примерно одни и те же сроки. Восторженные отзывы я хорошо помню.

Последнее редактирование: 18.02.21
  9. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Подтверждаю
    Из-за подсветки и бурного роста в этом сезоне посевная запланирована на 2 недели позже.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    сорт понятно не поменяется.
    интересует именно овощная, если срок созревания 100 дней от входов, высадив в июне 2-х месячную рассаду мы получим зрелые плоды в июле, а если рассада одномесячная, не уйдет ли плодоншение на август?

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Не могу сказать, так как конкретно по овощам не вела наблюдение по срокам плодоношения. Но если рассуждать далее, всё - таки срок плодоношения наверняка останется прежним, т. е. по сорту. Просто одно дело вы высаживаете мощное большое растение с хорошей корневой и другое дело небольшие кустики. Старт у первого лучше. Тут скорее всего надо думать не о сроках, а кол-ве урожая. Но это просто мысли вслух. Думаю, что неплохо бы послушать Игоря, как у него было с его перцами монстрами.
    По цветам могу сказать:aga:петуния зацветает в 1 месяц с небольшим без ущерба декоративных свойств. А есть у нас товарищ у которого ещё раньше. Вот овощами конкретно не занимались. Сажаем в обычные сроки, как и все, только наша рассада мощнее, чем у др. посеянная с нами в одни и теже сроки.
    Я думаю, что Игорь в этом году опять нам продемонстрирует. У него подсветка ещё мощнее, чем у меня.

Последнее редактирование: 18.02.21
  12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Жаль, я думал поможете разобратся.
    Я пытаюсь сравнить, правда теоретически, практически у меня условий нет. будет ли перец, томат и тд выращеный за месяц, плодоносить в то же время и столь же обильно, как выращеный до такого же размера, но за 2 мес? с одинаково хорошими корневыми...

13. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А можно мне росточек острого оставить? Ато у меня в этом году их не очень много посажено (места совсем в обрез), а свекровь очень их любит) Да и в заготовкии я кладу

14. Великая
    Благодарности:
    61.478

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.478
    В прошлом сезоне в агоротехнике томатов это обсуждалось - выгоночная рассада с применением солевых растворов для гидропоники за 35 дней закончила период вегетации к середине августа в Сибири. Мы наблюдали за этим явлением и свои помидоры снимали до середины октября. Помнится, что выращивали там черри и сравнить по урожайности мы не могли с обычным способом посева, т. к. выращиваем крупноплодные томаты. Заметила, что некоторые сорта, выращенные под розовой лампой, были ниже, коренастее, чем под белой светодиодной, зацвели раньше, но в итоге дали плоды в теплице меньшего веса, чем хотелось бы. Возможно -это особенность сорта, но в теплице растения просто дернули вверх, нагоняя объем листового аппарата, кисти заложили все, сорт был Радость из Охака-можно фото в теме сорта и гибриды посмотреть. Для перцев пользуюсь синей лампой на ранней стадии, затем белой светодиодными, затем западная лоджия и на пмж с 20-х чисел мая - тоннель.
    Сравнивать Курс и Северо-Запад не совсем корректно- по инсоляции и температурам мы на месяц опаздываем за Игорем, нашим курским соловьем:|::hndshk:

15. aostspb
    Благодарности:
    6.101

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.101
    Как правило - растения потом догоняют друг друга. Ну, возможно, разойдется срок на неделю...

Статус темы:
Закрыта.