А у меня ооочень сладким получился Золотой телец. И урожайность нормальная, не завалил, конечно, но и не мало. Сажала в прошлом году из пачки Сибсад, в этом году уже из своих семян. И не поздний, а даже скорее ранний. Размером поменьше, чем Биг мама, в среднем 12х6 см. Фото прошлого года
Продолжу отчёт по перцу 2019: 1. Продолжает радовать вишневое вино. Однозначно у меня самый урожайный сорт. Ничем не поражается, никто его не грызёт, зелёных плодов ещё много. Буду держать до последнего. 2. Воловье ухо не впечатлило не урожайностью, ни толщиной стенки. Повторю на следующий год, если смогу купить семена. Повторять буду только из-за сильного впечатления от фото перца здесь, пару страниц ранее. 3. Паланичко чудо - также не смог поразить ничем. Увы, не мой перец. 4. Рамиро - пока ни один не созрел, висит зелёными гроздьями. Очень поздний для меня. Отказ. 5. Джемини - ну очень большие плоды, ну очень хорошая стенка. НО! Поражается гнилью в процессе созревания. Очень обидно снимать и выкидывать плоды. Отказ. 6. Апельсинка радует, много плодов, стенка тоненькая, но это компенсируется фруктовым вкусом. Однозначно на постоянку. Ну и немного фото
Есть ли альтернатива перцу Клаудио по сочетанию крупноплодность/толстостенность/скороспелость? Кроме разве что Джемини. Я не обнаружил. А вы?
@Murzilkina, Золотой телец сажала прошлый год и нравился мне. В этом не взошел. Надо повторить.@Kor11, Клаудио -хорош! Тоже люблю его. Гибрид.
Сажал Рамиро. Тоже плохо вызревал. Заменил на Дольче Итальяно и Дольче де Испания, которые типа Рамиро. Прекрасно вызревают.
Ира, по обмену пришлешь Воловье ухо? Покупаю его второй год и каждый год пересорт. Что-то на него у меня прямо непруха какая-то- вырастает всё что угодно -но не оно.
И у меня пересорт воловьего уха, выросли маленькие перчинки вверх стоящие. Перепутать не могла, так как не было мелких, все крупные сорта
Здесь нас трое уже с таким Воловьем ухом- торчками вверх некрупными перчиками Одно компенсирует - ранними были и много. 28 июля, 20 августа
И у меня пересорт воловьего уха, выросли маленькие перчинки вверх стоящие. Перепутать не могла, так как не было мелких, все крупные сорта И мы и у нас! Валовье ухо -долго были жёлтые.
Вот такие в этом сезоне выросли у меня Омброне F1 Все росли и росли, краснеть и не собирались , я уже не выдержала, вчера их сорвала и определила в черный пакет на дозаривание. А это Рамиро под кодовым названием "по колено" , но у меня они покороче выросли Этих еще много на кусту висит, но совсем зеленые. Перцы растут в ОГ, сорта все разные, в том числе и из семян магазинных перцев, большие и маленькие. Собираем созревших с 20-х чисел июля, но много еще зеленых осталось, накрыла вчера по дугам укрывным в три слоя, надеюсь, не замерзнут.
Татьяна, соглашусь с Вами - Омброне самый крупный плод выдал в этом сезоне. Снимала тоже зелеными, плотными плодами -вызрели дома в пакете на кухне буквально за несколько дней. И такими же крупными были Итальянский сапог Пересорт Оранжевого чуда от Семко порадовал , если сама не перепутала. Но из оранжевых только Сибирский бонус Может быть вот этот будет Оранжевым чудом, когда дозреет но на чудо явно не потянул.
Понравились Новогогошары, Кинг офф рос плодами вверх, Леся красавица, Эспартано из своих семян сбора прошлого сезона