Себя процитирую. Убирала в выходные все с теплиц. Снимала остатки урожая. Помидор 15 ведер, и немного перца. Перец почти весь уже съели и хорошо, что есть несколько кустов позднего! Гранатовый браслет, поздний сорт, но успевает весь вызреть. Очень нравится и именно нужен как поздний несколько кустов. Стенка 0,8-0,9см.
Омброне тоже вырос огромный, на кусту таких было 2шт и один поменьше, сгнили 2 из 3х, тоже больше не буду сажать (Джемини так же, только желтый). Стенка вызывает уважение, от 7мм до сантиметра. У меня совсем не сладкий, хоть и очень-очень сочный. Воловье ухо тоже пересорт. Любимый размер для фарширования, но... Слизни сжирали нещадно, и плоды, и листья! Вкус совершенно травянистый, никакой, самый невкусный из всех (растение на фото). В этом году со сладостью перца у меня вообще проблемы. Маусик первые плоды выдавал вкусненькие. Еще сладенькие оказались Джипси и Звезда востока красная.
Ребят, а сколько штук Омброне у вас на кустике? Я его в 2018 выращивала. Рос в теплице, выдал огромных 4 перца. Но очень огромных, но всего четыре. Отказалась от него. Вот думаю, может он не виноват, может у меня агротехника хромает?
Так тут как говорится -сложите вес и получите или много мелких, или немного -но крупных. Поэтому и сажаем сорта разные- плоды помельче спеют на кусту, а покрупнее может удастся сохранить до новогоднего греческого салата? Сейчас крупные перцы переместила на лоджию, на плюсовой холод. Только семенными хожу любуюсь, а спелые хрумкаем и лечо закатываем Как хорошо, когда на улице уже холодно, а в квартирах еще нет отопления, делать заготовки
Не, ну вес весом, но 4 штуки на куст - это не о чем В прошлом году растила 21 кус в ОГ, собрала 5 ведер. В этом году было 16 кустов, собрала 5 ведер. Учитывая, что далеко не все были урожайные. Хорошо еще в то время когда одни капризничали, то другие отдувались за себя и за того парня. Но в следующем году хочу еще сократить, высадить только 11 кустов, но снять 5 ведер
Я здесь чуть раньше отчитывалась по сортам и гибридам. Сейчас по памяти могу кого-то и пропустить. Растила 10 сортов, а удались на славу в этом году 1. Клаудио, было 2 куста. В прошлом году рос в теплице, но в теплице показал себя хуже, чем в этом году в ог. 2. Воловье ухо - 2 куста 3. Ласточка - 2 куста Остальные так себе
Свет, я не считаю, я глазами смотрю Он толстостенный и огромный, а еще его не любят слизни, зато я его обожаю. Для меня он по вкусу самый-самый. Но две волны выдал.
Так вот и я Омброне не считаю -но точно не один-два. Подписаны только семенные, а снимала три раза ведрами и последний сбор 3 ведра с +.
С Омброне? Значит у меня он не получился. Поэтому и спросила, сколько перчин у других на нем. Но их и считать нечего, когда висит 4 штуки А я подбираю теперь другие сорта, с учетом сокращения посадочных мест.
У каждого свои предпочтения -я стараюсь избавляться от тонкостенных сортов, мне в них сочности не хватает. Рамиро только оставила на постоянку -за крупность плодов, урожайность и неприхотливость.