РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык. Я же никого не учу, а подбираю для себя. И лишь поинтересовалась, вышел ли у кого Омброне урожайностью? Или так у всех 2-4 штуки на кустике? Семена у меня все еще лежат, а повторить или уже за борт, думаю пока. А про толщину стеночки. Вот какой у Пацанки вырос Воловье ухо. Вот где стеночка! Клаудио тоже перчик хороший и мясистый, еще и вкусный Ну и рабочие лошадки нужны. имхо.
Bвообще то не ведрами нужно мерить, а килограммами. Можно перец снять совсем не вызревшим, когда он уже набрал размер и не набрал толщину стенок, а завязей море, и ведро таких "богатырей" не дотянет и до двух кило, а можно дождаться его созревания до начала набора цвета плода и ведро будет намного тяжелее. Естественно, сняв такие плоды, перец начнет интенсивно подращивать следующие. Обычно на рынках такие зеленые перцы продают в начале лета.
А я посадила 50 кустов и даже 1 ведра не собрала ( Не могу подружиться с перцами в теплице. Они у меня пекутся, становятся перцами-гриль. Не выдерживают помидорный режим полива. Цветут как бешеные, а плодов 1-2 и всё.
Естественно так будет. Перцы любят пожрать да попить. Я на даче по выходным только, перцы в пятницу и в воскресенье просто заливала водой, плюс мульчи толстый слой - кое как они справлялись. На следующий год хочу капельный полив попробовать.
Да вытолкайте их на улицу, в ОГ, прекрасно там перцы растут А с помидорами вместе перцы плохо уживаются, они другой температурный режим любят.
На следующий сезон так и сделаю. Сооружу укрытие покрепче, чтобы ветрами не сорвало, и пусть растут на улице. Уже и грядку под них выделила.
У меня нормально уживаются перцы в одной теплице с помидорами. Главное поливать побольше. С 10 кустов ведрами снимала и только заморозок их остановил. В ОГ же один- два перчика на кусте.
Фото с весны, на бардак не обращаем внимание Куб можно было покрасить спец краской по пластику, да узнали о ней, когда все сделали. Все 3 грядки переключаются отдельно. Подкормки из лейки (кормлю я мало, так что не проблема). Сорняки почти не росли. Полив Аква-Дусю в садовом магазине покупали, автомат. реле с фильтром заказывали на Али (это дешевле)
Прекрасно они уживаются. У меня в теплице и томаты, и перцы, и огурцы, и дыни растут. Растут, плодят и не жужжат И температурный режим един для всех- все форточки и дверь с июня настежь открыты.
Таня, если ты и на улице их поливать не будешь, то тоже не вырастут. Эти 2 последних засушливых лета показали мне, что без нормального полива без толку что-либо выращивать. На огородные перцы воды не хватало, так я и ведра перцов с грядки не сняла и сами плоды были маленькими. Зато в теплице при ежедневном поливе урожай прекрасный и до сих пор плодоносят, все созревают на корню. Как я поняла по твоим сообщениям, у тебя все проблемы с томатами и перцем из-за отсутствия нормального полива. Просто, извини, что вмешиваюсь, я не понимаю, почему ты не поливаешь растения? Ты же в своем доме живешь, кинула шланг и проблем нет. Не из колодца же ведрами поднимать (спасибо сыну прошлые годы он мне летом воду таскал, а весной думала мускулатуру как у культутристов накачаю ).
Пробовал также заматывать кубик черной пленкой - стал греться гораздо дольше. Прогреву мешает воздух между пленкой и кубом. Красить не пробовал. Кормить можно и из куба - просто заливать в него сильно разбавленный раствор чего-то.