РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проклюнутся, конечно. Я иногда сразу сажаю, но чаще проращиваю, тогда не надо раскопки делать, и так все видно. А то терпения не всегда хватает дождаться всходов, начинаю зубочисткой землю ковырять
у меня тоже много не взошло, причем часть из своих семян сейчас пересеивать буду...с пикировкой в 0.2 закончил, потеплеет перевалю в 0.5
Я котам траву постоянно сею, каждые 2 недели. Продают семена для котов, но можно и газонную. А то однажды кот сгоряча, не разнюхав, молодой чеснок на подоконнике хватанул. Очень удивился. А томаты котам не так пахнут, они их не трогают. Перцы -да. А я теперь и с Вишнёвым вином, и с Поланичкой. Игорь, у Вас Вишнёвое вино высокое? Кажись, спрашивала, но без ответа.
Я не один раз обращал внимание - свои/чужие семена значения не имеет. Или выскакивают все, или сидят все.
у меня обычно свои быстро выскакивают, а остальные надо ждать... видимо мои адаптировались к щелочной воде,
У меня наоборот. Свои всегда лесом. В этом сезоне желала 24 сорта. 4 сорта так и проклюнулись. Один сорт без точки роста, одно семечко взошло из двух посаженных. Осталось 19 сортов.
У меня пока 33 из 50 с расправленными семядолями. Тормозят как раз покупные: Паприка от Аэлиты, Фельдмаршал от Семян Алтая (спасибо, @Lenorka, за наводку ). Только проклюнулись корешки.
Вот надо мне 2 растения. Значит, 2 ТТ. По 3 семечки в каждую. Стоят рядом, буквально бок о бок. В одной - 3 всхода, в другой - ни одного. Причем от семян не зависит - мои или чужие. Но у меня нет покупных - только свои или с этого форума.
Торфяные для перца дорого. В пакетный грунт по кипятку сею: через10 дней все взошли. Свои быстрее, тк не пересушены
Посеяла в 30 горшочков сухими семенами 30 сортов. Взошли пока 26. Где по одному, где 2-3-4 всхода. Тоже лишние отсажу подруге, пока в семядолях сидят.
Как говорит моя дочь - "Мэджик" Если серьёзно, может на какие-то солнце падает-подогревает, не? Я раньше, когда петуньки в торфяные таблетки сеяла, запаривала их, таблетки, кипятком. Чтобы ускорить процесс набухания. Заметила, что если сеять в еще горячие - быстрее всходили.