@Dump1964, Игорь, Вы не заметили мой вопрос: Вишнёвое вино высокий куст? Я помню, что у Вас был ОЧЕНЬ высокий. Какой? И какой в среднем, чтобы знать, куда его сажать.
Ранее писала, что проращивала перец в самокрутках. Листики из самокруток у перца узкие были. На первом плане два контейнера: слева- перец из земли распикировала, справа- из самокруток. Самокрутки для сравнения поставила. Там и листики видны. Так к чему я - разница в первый день между рассадой из земли и из самокруток была гораздо заметнее. Через неделю после пикировки ее почти невидно.
Да, виноват, пропустил. К меня бал очень высокий - почти 2.5 метра - и широкий. Запустил я его. Но плодоносил исправно на всех пасынках.
Игорь подскажите, а пасынков у него много, их нужно частично удалять или все оставлять? Я ещё такие высокорослые не выращивала.
Пасынков много. Удалять надо. А я вот не удалял, запустил. Тоже еще не выращивал такие. На тот момент
Есть у Вас магазинные Здоровье и Новый русский, что я Вам положила из магазинных пачек. И именно эти сорта с 23 февраля ни гу-гу Не обессудьте, не виноватая я Свои семена все лесом взошли на 8-9 день. Игорь, а кроме этих 2 засланцев остальные мои взошли?
По Вишневому вину: если его выращивать в теплице, то вырастает высоким. Формировать лучше в 3 стебля, пасынки, растущие вовнутрь куста, убирать. Так как он завяжет много плодов, то и поспеет он позже. В огороде ВВ выратает не выше 60см и урожайность будет средняя. Этот перец для теплицы.
Так и планирую, взошли растут, посадила 2 куст ка на пробу . В общем почти как с томатами. Всё лишние пасынки удаляем.
Нисколько не сомневаюсь Уже не раз писал - в плане всхожести разницы между своими и присланными (вот так выражусь ) не вижу.
Чем тогда так ценен этот сорт перца, что все его сажают? Форма не для фаршировки, созревает позже, если много плодов вяжет. Сажать лучше в теплице, а не в ОгВысокий, значит требует подвязки. Пока только одни минусы вижу. Из плюсов только урожайность чтоли? Так сейчас много др. сортов с высокой урожайностью. Может вкус необыкновенный? Поясните такую востребованность этого сорта.
Мне понравились и вкус и урожайность. Подвязывать да, нужно. Но для теплицы высота - плюс, т. к. используется не только площадь, но и объем. Фото 10 октября. 2 куста по 2.5 метра. Ведро 10-литровое. Так это остатки. Подскажете другие высокоурожайные сорта?