РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня теплица очень маленькая, мне жалко ценные посадочные места перцем там занимать. Ращу в Подмосковье, в ог, прекрасно там себя чуаствует и плодит. Учитывая, что никаких танцев с бубном я перед ним не устраиваю. Полив два раза в неделю. В жару и засуху - 3 раза. Из подкормок только зола в ноги. Высаживаю на первомайские, укрываю спанбондом и пленкой. В зависимости от погоды, раскрываю. Все лето стоят открытые. Как холодные ночи начинаются, накидываю пленку и так и растут, пока не вырву кусты У Татьяны с 50 корней на выходе пшик. Не вижу ее регион с телефона. Еслиг дело действительно в недостатке влаги, то в ог может хоть дождь лишний раз польет.
Я не заметила, чтобы вода была холодная. Полив установлен на 11:30, так что успевает прогреться. А ранней весной (апрель-середина мая) я поливаю лейкой из бочки, которая стоит в теплице. В ней вода всегда теплая. О краске я сама недавно узнала, есть спец краски, они не слезают с пластмассы. А подкормки мне проще делать точечно. Все 3 грядки с разными растениями, нужны разные элементы. Да к тому же лень предварительно делать растворы, чтобы заливать из в куб.
Калининград. Нет у нас дождей последние 2 года, лето очень сухое. С мая по конец августа пару раз полило-так псикнуло, земля толком не намокла. Земля все лето колом стоит, палку не вбить. Без полива в этом году ни перцы, ни тыквы, ни даже кукуруза толком не выросли. Арбузы завязали в августе, когда ночные росы пришли. Поэтому и написала, что и в огороде прийдется поливать, иначе не будет перцев.
Перцам нужна влажность -чтобы сократить поливы и сохранить влажность достаочно прикрыть их. В майскую жару стояли под укрывным и сверху пленка как крыша была накинута на прищепки. Держала влажность. Парилка в тоннеле была ещё та, торцы открыты. А перцам нравилось, вязались хорошо и спели на кустах. А с Тверской областью мы соседи. В поднятую на 40 см грядку весной закладываю по всему периметру выполотую траву, сорняки. Землю отгребаю ровочками и на дно рубленую траву укладываю приличным слоем. Отсыпаю её землей на штык лопаты примерно и через неделю -другую высаживаю перцы. Всегда радует урожай. На вторую волну диаммофосу подсыпаю между рядками -очень немного. Подрыхлила и забыла, при поливах разойдется. Может быть вам покажется такой процесс трудоемким, но он того стоит -урожай всегда радует. Сегодня как раз с перчиков снимаю семена -сочные плоды, крупные перцы.
@Великая, я делала теплую грядку для перцев. Все равно урожая не было. Это последние пять лет, когда купили свой участок. А раньше и помидоры в ОГ росли, даже баклажаны под нетканкой. Последние года лета почти нет. Но это я для себя решила перцы в теплице растить. Места они много не занимают. Рада, если у Вас получается под укрывным.
@Великая, Света, а можно мне к предыдущим хотелкам и Сиб бонус положить? Смотрю стеночка у него не маленькая
С сортами всё отлично, проблемы в агротехнике. Экспериментирую. Для перцев планировала капельный полив, не успела установить. А с томатами мне нравилось не поливать, тогда помидоры слаще. Но тоже уже поняла ошибки. Полив нужен в мае-июне, а с июля надо прекращать. А я прекращаю сразу после высадки. У меня максимум 3 полива за сезон. Буду корректировать.
Я в этом году сажала Тавере. Выросли 3 огромных перца. Правда, я его позже посадила, чем другие сорта (семена позже пришли по почте). Но вкус уступает моим сортам (более водянистый и менее ароматный) - я сажаю Рамиро, Дольче Итальяно, Апельсин, Воловье Ухо.
Я так делаю осенью - вот сейчас. А ранней весной просто хорошо поливаю "закладку.". А семена перца собираю и храню на плодоножке - фото из инета.
Очень интересный способ А Плодоножку подсушить же как-то надо, да? Чтобы портиться не начала. Как это сделать?
Добрый вечер всем! В этом году сажала перец египедская сила. Мне понравился, может кто его еще тоже сажал?
Ничего не надо, она сама подсыхает и семена тронешь, а они осыпаются. Много мякоти только не надо оставлять на плодоножке, можно поворачивать местами. Я так же семена с перца собираю.