Мы покупали перцы которые выращивались промышленно, такие сорта как ваш не используют в таких объёмах. Там либо старые проверенные сорта, либо гибриды, посмотрим что получится.
Уже показывала, повторюсь: увидела здесь, на Форуме, имя не вспомню. Если не плантация, то очень выручает: обычные липучки, оставшиеся со времён рукоделия.
Про прищипку... Спасибо, что делитесь мнением. Видимо из моих сообщений даже очень опытные практики узнают что-то новое. Как уже говорил, эта рассада пробная, учусь на ней. Спасибо что проявляете неравнодушие. Такие сообщения меня воодушевляют и убеждают в правильности подхода: посей я перцы в начале апреля, а не в начале февраля, лишился бы многих знаний и опыта. Кстати, у меня ещё есть кусты с прошлого года. Спасибо за видео, садовод этот очень трудолюбивый и старательный, видео сняты с любовью и уважением к зрителям. Для повышения объективности такого опыта хотел бы добавить уточнения: 1) для полноценного эксперимента как правило берут минимум 10 растений 2) растения как правило выращиваются в индивидуальных ёмкостях или в грунте на делянке, а не в одном контейнере. В одном горшке и даже в одной лунке/посадочной яме при заполнении корнями, более сильное растение может угнетать более слабое - это закон природы 3) прищипка, говоря простым языком, - это удаление точки роста кончиками пальцев (ногтями). А тут мы видим обрезанный ствол толщиной почти с карандаш: это больше похоже на обрезку, а вернее - это чеканка растения. 4) с перца нам нужен урожай: за две недели к сожалению никто не сможет сравнить урожайность цветущих кустов, можно лишь предварительно оценить кратковременное поведение растений в созданных стрессовых условиях. Для получения результатов необходимо наблюдать весь сезон и сравнивать урожайность за весь сезон, не только с куста, но и с квадратного метра. Но в любом случае здорово, что тема формировки перцев изучается и, как и везде, возникают разные мнения, разные подходы и разные результаты. Это позволяет нам всем ещё лучше понять физиологию перцев
Можно не ждать, а самим поставить любой эксперимент. Публиковать его результаты или нет - тоже право автора эксперимента
Много писали о посадке двух корней в лунку. Наверное, деты типа лисичек и колобка можно? Ну нет у меня места, а рассаду фильтровать не могу, они у меня все живые.