РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наши слизни тоже по поликарбонату лезут вверх, а оттуда на слюне пикируют на растение. Брызгаю теперь ближе к вечеру легким раствором нашатыря вокруг стволов и на стенки теплицы. Сначала за теплицу боялась, что поликарбонат испортится. Вроде нормально все. Утром на поперечных железных перекладинах куча черных трупов (обуглились).
Ну слизь наверное. Назвали наверное не зря так. Ваши тоже так делают, если их ночью с фонариком подловить. Пикирует на самый покрасневший перчик, которому еще чуть-чуть бы повисеть. А он туда дырку делает, и все капут перцу.
Дамы и господа, добрый вечер! Сегодня повинуясь позорному инстинкту и жадности купила перец Винни Пух, у него период плодоношения указан 107-111 дней. Если я его сейчас посею будет смысл ждать урожай или припрятать его на следующий год?
Мои всходили долго, но как взошли - прямо прут. Как никогда. Но и окно более теплое у них в этом году.
Я свои 14.02 посеяла. Взошли не все, конечно (магно ф1 -4 из 4, Леся- 5 из 5, Калифорнийское чудо желтое 6 из 10, Шоколадный колокол 1 из 4, почти весь купец и солнечная улыбка, 1 из всей пачки итальянский сладкий), но уже по 15 см где-то и перевалены в 1 л. Спасибо, попробую посею.
Хороши! С подсветкой? Я первые 22.02 сеяла, без подсветки, на южном окне...пока 10 см и ножки тоненькие.
Читал что перец прищипывают. Перцу 40 дней. Стоит это делать или оставить эту затею? Не когда этого не делал. Расскажите.