Вот я тоже как коза бежала лесочком, схватила ещё пару пачек, уж больно название сорта улыбательное). Буду сегодня сеять.
Подскажите, пожалуйста, что с рассадой и можно ли это исправить? Могло ли такое произойти от перелива? (ребенок младший добрался и полил из благих целей очень щедро). Вчера было все хорошо, а сегодня вот такие вот листики. Это баклажан, но и на одном из перчиков микроскопическое пятнышко есть
Похоже на ожог. Такое бывает, если в солнечный день капли попали на листья. ИМХО, пока ничего страшного, главное, чтобы молодые листочки здоровые росли и от перелива черная ножка не началась.
Если у вас рассада стоит на солнечной стороне, то просто может быть солнечный ожег, капельки воды на листьях работают как линзы. Поливайте рассаду вечером.
Вчера по ТВ увидел рекламу гидрогеля, и задался вопрос зачем заморочки с автополивом в теплице ? посыпал вокруг перца, томата и до след. выходных забыл. Если знакомы на практике, подскажите так ли все?
А цену не смотрели? Ознакомьтесь, думаю, вопрос будет снят. И там надо не вокруг сыпать, а с грунтом мешать Я пользовалась гидрогелем для горшечных растений, там он мешается в пропорции 1:5, тогда толк есть. И даже для кашпо это не дешевое удовольствие.