РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кг на гектар? Это как его технически распределить? Но даже не в этом дело. У меня были пакетики по 50 г, из этого пакетика получалось 3 л размокшего гидрогеля. 1:5 - это 18 л грунта для кашпо. Из 1 кг будет 360 л грунта. Для теплицы, если вносить в районе корней, может и хватит для высадки рассады, чтобы прижилась хорошо без полива. На мой взгляд, совершенно бесполезное вложение в отличие от капельного полива.
3,5 недели от посева до пикировки. Всходили в среднем 7 дней. Я ждала когда будет хорошо развита пара настоящих листьев и вторая появится. Ну и очень медленно перчики развивались.
@кошка71, @Dump1964, спасибо большое! Я так понимаю, что можно ещё недельку дорастить. Ещё такой вопрос, рассаду перцев и баклажан ращу первый раз. Их же нежелательно заглублять по семядоли? В отличие от томатов?
Можно Про баклажаны не скажу - не выращиваю. Перцы заглубляю, мне так удобнее. ИМХО - в таком возрасте им все-равно.
чем раньше, тем лучше, пикировал когда то перцы, с 4-5 листьями (был в отьезде) и многие выпали. развитая корневая не перенесла повреждений. а бывает пикирую без настоящих листьев и все проходит прекрасно. В раннем возрасте можно заглублять и перец и баклажаны пока стволик не начал древеснеть, он дает корешки
Я сразу ничего не заглубляю, подсыпаю как приживется. Перцы и баклажаны можно до семядолей, но лучше не сразу.