РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Вы так и не полили их в теплице с 9 мая? Я бы тоже трубочкой свернулась). Перцы любят влагу и тепло. Иногда устраиваю им дождевание, особенно после жаркого дня. И в теплице лучше все мульчировать. Это позже экономит кучу времени. Сорняков минимум и поливать реже. Но летом всё равно стораюсь перцы 2 раза в неделю поливать. Растут в теплице с 20 апреля. У мелкоплодных сортов коронный цветок не удаляю.
Подскажите, пожалуйста, от чего перец так скрутил листья? Плёночная теплица. Это наблюдается только у некоторых сортов. Причем скручены только верхние листья.
Желтизна листьев прошла как то вдруг, может Плантофол сработал, больше ничего не успела предпринять. Сейчас обнаружила новую напасть. Какая-то гниль...вершинная?
Да, это она. Надо наладить регулярный полив и обработать. Вот копировала себе то, что советовали в прошлом сезоне от вершинки 1) Кальциевую селитру под корень. 40г на 10л воды. Хороший полив. Но прежде обработать по листу Кальция хлорид с аптеки в ампулах. 10мл на 6л воды. Желательно все это сделать в один день. Это от жары недостаток кальция в плодах. 2) Брексил кальция
Лена, на сколько кустов рассчитан этот объем? Хороший полив - что имеешь ввиду: предварительно пролить водой перед внесением раствора под корень? И опрыскивать лучше утром или вечером?
Корневые и внекорневые подкормки проводят предварительно полив растения чистой водой. Опрыскать лучше (мне так больше нравится) рано утром, к полудню все высыхает и растения не уходят в ночь с сырыми листьями. Перцы нужно поливать равномерно и регулярно, перепады в поливах и недостаток кальция приводят к появлению вершинной гнили. В прошлом году у меня из-за жары и недостатка влаги в начале сезона была вершинная гниль на перцах. Спасибо Сергею, объяснял, учил и скидывал лит-ру по вершинке. На сколько кустов расчитано? Обычно поливают удобрениями по 0,5л под куст
Есть сорта-неженки, которые на любые изменения в окружающей среде скидывают бутоны (у меня такие Белозерка и Здоровье, хорошо, что их мало у меня). А есть такие трудяги, которые стоически их держат (у меня такой Фараон). Изменения могут быть разные: слишком холодно было ночью, или резко сняли укрывной. После высадки рассады, 10 дней могут выкаблучиваться. А когда завяжут первые плоды, могут цвести и скидывать, типа им больше не потянуть. Недокормили-перекормили, недопоили-перелили... .
Перчики, посеянные в посл числах января. Пересаживала в конце в 5 литров, не хотела плодиков до высадки. Почти получилось. яблоко Апельсин Вот этого не хотела, чтобы было пара плодов и остановка в росте. Почти на всех ранней посадки получилось.
Офигеть, какие большие перцы! Я сажал где то в середине февраля. Надо будет тоже пораньше посадить в следующем году.